天津卫视相声春晚 郭德纲领衔唱响京剧《杨家将》

2021-02-10 09:30:23 | 来源:新华网
--


天津卫视德云社相声春晚今晚(大年二十九)播出,作为全国首档以“相声”为主题的春节联欢晚会,本场晚会将围绕“家和传承”两大主题,马志明、杨少华、石富宽、郭德纲、于谦、栾云平、孔云龙、岳云鹏、孟鹤堂、周九良、郭麒麟、秦霄贤等几代相声人汇聚一堂。

在“家和传承”的主题下,今晚的相声春晚由烧饼、孟鹤堂、周九良、秦霄贤演唱,杨九郎念白开场曲《相由心生》。而孟鹤堂与周九良作为多才多艺型演员,带来了一个新相声作品《综艺咖》,把传统与现代结合,看孟鹤堂如何将快板的词儿用说唱形式进行演绎。

而“云鹤九霄”四科的孔云龙、阎鹤祥、尚九熙、秦霄贤组成“德云F4”,集体喊话龙字科师弟,要给他们立规矩。张九龄、杨九郎、高九成、王九龙、张九南将表演群口相声《智能时代》,把现代人的日常进行了淋漓尽致的呈现,美颜、外卖、刷视频等生活习惯,都可以在作品中找到共鸣点。值得一提的是,岳云鹏与孙越将带来全新作品《一段小相声》,把起名字的学问在十几分钟的段子里进行欢乐解读,包袱笑料十分密集,作品中“四大天王”的桥段极具笑点传播力,大有可能成为牛年最新流行语。



此外,郭德纲、于谦将表演相声《富贵人生》;高峰、栾云平表演《节日游戏》;郭麒麟、阎鹤祥表演《打灯谜》;烧饼、曹鹤阳表演《幸福的幸福》;张鹤伦、郎鹤炎表演《旧曲新唱》。相声之外,还有张九南与秦霄贤带来的歌曲《空白格》;集结“云鹤九霄”八位成员的《德云团舞》;高峰领衔表演的花板联唱《花板闹新春》;石富宽、于谦、孙越、冯照洋表演群口相声《三爷教子》。最为重磅的是郭德纲与陶云圣师徒领衔的京剧表演《杨家将之砸御匾》,绝对是一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

另据报道,天津卫视除了大年二十九晚上播出的相声春晚,还开创了晚会综艺新模式,在正月初二、初三、初四将播出相声春晚衍生的晚会综艺节目《青春德云社》,届时,德云社的人气青年演员们将带来游戏、歌舞等表演,展现他们在相声之外的技能。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字