京哈高铁京承段一个月发送乘客16.8万人次

2021-02-23 09:17:57 | 来源:人民网
--

昨天,北京至哈尔滨高速铁路北京至承德段(以下简称:京哈高铁京承段)开通运营满月。据中国铁路北京局集团有限公司统计,一个月来,京哈高铁京承段累计发送旅客16.8万人次。其中,北京朝阳站累计发送旅客12.63万人,承德南站累计发送旅客2.1万人,该条线路已经成为东北地区旅客进出华北的一种重要选择。

据了解,京哈高铁京承段开通运营一个月以来,为确保旅客出行安全畅通,北京朝阳站利用红外遥感测温设备对进出站旅客进行“无接触”测温检查,根据气温变化及时调整测温设备参数,确保测温数据准确无误;结合防疫要求和实际情况,对重点公共区域和重点部位,以及电梯、卫生间、候车室座椅、自助售(取)票机、门把手、扶手等旅客经常接触的部位场所,执行每2小时不少于一次预防性消毒,夜间对候车室、综合服务中心、售票厅等旅客聚集场所进行一次全面预防性消毒,同时以开窗通风和机械通风相结合,为广大旅客创造良好的候车环境;候车座椅隔座张贴“隔席就座”标识,按区域组织引导旅客“隔席就座”,按“1米线”排队,保持安全距离。

京哈高铁京承段长192公里,设北京朝阳、顺义西、怀柔南、密云、兴隆县西、安匠、承德南7座车站。北京至沈阳、哈尔滨最快2小时45分、4小时52分可达,极大便利东北、华北地区人民群众出行。

标签: {list.tags}
编辑:徐雪美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字