远程关爱父母 拥抱智慧生活成为今年春节消费新主题

2021-02-23 09:29:23 | 来源:环京津新闻网
--

  今年,超1亿人就地过年,阿里巴巴2月16日发布的《把爱送回家》春节消费报告显示,快递成为人们遥寄思念和乡愁的桥梁,家乡年货反向狂奔与淘宝式拜年相映成趣,远程关爱父母、拥抱智慧生活逐渐成为今年春节消费的新主题。

  菜鸟数据表明,2月4日至2月15日,春节发货量是2019年同期4倍,“三通一达”快递发货量达到2019年同期8倍以上。数据显示,在90后的购物车中,扫地机器人、擦窗机器人、洗地机成了孝敬长辈的抢手年货。百度搜索大数据则显示:“适合老年人的扫地机器人”“洗碗机品牌排行”“麻将机有哪些”等问题成为年轻人在春节期间热搜的消费问题。

市民

  我比较倾向一些智能的工具,老人用起来会比较方便一些。

市民

  春节,我送的麻将机,因为老人爱打麻将,我觉得挺好的。同时,有数据显示,“孩子学车哪个驾校最靠谱?”“学生笔记本电脑哪款好?”“哪款投影仪适合家用?”等问题成为父母辈的关注焦点。

市民

  笔记本电脑、iPad和智能小家电,智能电视也挺好的,能够和孩子视频通话,还能看节目回放。

标签: {list.tags}
编辑:张婷婷

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字