【奋斗百年路 启航新征程】共产党员张桂林:一位把工作当成事业来做的环卫人

2021-03-22 09:54:40 | 来源:廊坊广播电视台
--


张桂林是一名共产党员,也是一名兢兢业业的环卫人。2017年3月,他调入市环卫局城肥处从事公厕管理工作。4年的时间,他扎根基层,将环卫工作当成事业来做,一手抓管理,一手抓落实,将公厕打造成了一张靓丽的城市名片。



从2017年入职城肥处起,张桂林就养成了一个雷打不动的习惯,那就是每天步行5公里检查公厕的卫生环境。上午9点30分,张桂林步行到了高铁站公厕。


廊坊市环境卫生事务中心城肥管理站站长 张桂林

今天检查公厕发现,有的洗手台破损比较严重,咱们要制定一套方案对洗手台做一个加装,这样能多一层保护。



张桂林每到一处都摸摸厕位隔断是否有灰尘,查看洗手台是否有水渍,闻闻厕位是否有异味。他告诉记者,这些死角死面厕管员如果都能清理到位,这个公厕的卫生肯定差不了。


廊坊市环境卫生事务中心城肥管理站站长 张桂林

我们现在有日查、夜查、联查,会不定期对全市230座公厕进行日常检查,发现问题及时纠正。每周一我们开例会,会通过影像资料逐一逐条地对于出现的问题再落实再整改。



2018年我市开展了公厕革命,张桂林在公厕硬件提升的基础上,制定了详尽的管理标准,将过去捂着鼻子进的脏乱公厕改造成了人人夸赞的文明窗口。


廊坊市环境卫生事务中心城肥管理站站长 张桂林

我们沉下心来去琢磨怎么给老百姓做好服务,下了很大功夫。过去公厕有异味,我们就自己去看、去闻、去摸,一点点去排查,查明白以后重新制定了方案,逐步逐条地去做。目前,公厕基本上能让老百姓用得舒心,用得放心。



4年的时间,张桂林没有歇过一个周末,手机也是保持24小时开机,方便领导和同事能随时联系到他。在他的影响和带动下,大家都一股脑地投入到工作中,不怕辛苦,不计得失,力求把公厕的环境打造好。


廊坊市环境卫生事务中心城肥管理站安次三队队长 王萍

张处不怕脏不怕累,公厕有异味的时候,都会亲自去查找原因。在他的带领下,我们对工作也都特别热情。


廊坊市环境卫生事务中心城肥管理站业务科科长 刘世凯

张站长总是自己走路去检查,最多的时候检查20多个厕所,回来之后经常把我们部门的人员叫到一起开会。我特别佩服他对工作的认真程度,他经常说我们的工作不是为了一天两天的厕所整洁,而是要保持一年365天的常态化整洁,我心里边特别感动。



张桂林告诉记者,现在的公厕能这么干净,是全体环卫人的功劳。自己只是其中的一颗螺丝钉,他要做的就是用心当好这颗螺丝钉。


廊坊市环境卫生事务中心城肥管理站站长 张桂林

2020年我们推出了三座温馨公厕,今年准备再加大力度,对7座公厕进行改造,让广大市民进到咱们的公厕,如在家中一样舒适舒心。

标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字