李易峰演毛泽东,《革命者》官宣主演阵容

2021-03-30 11:48:31 | 来源:新华网
--

3月29日,由中宣部电影局主抓的“庆祝中国共产党成立100周年”献礼影片《革命者》官宣首批主演阵容,李易峰将饰演毛泽东,张颂文和秦昊分别饰演李大钊和陈独秀。该片将于7月1日上映。



该片由管虎监制、徐展雄执导,首批公布的主演还包括饰演赵纫兰的佟丽娅、饰演张学良的彭昱畅、饰演徐三的白客、饰演李星华的章若楠、饰演邓中夏的辛云来等。



作为一部重大历史题材故事影片,电影《革命者》讲述了中国共产党主要创始人之一李大钊积极探索、热忱追寻正确革命道路的故事,也展现了在他的感召之下,毛泽东等一批批仁人志士前仆后继积极投身马克思主义传播、中国共产党建立和新中国建设的革命历程。

影片将围绕中国共产党成立前后波澜壮阔的历史展开,勾连出开滦煤矿工人大罢工、三·一八惨案等重要历史事件,梳理中国共产党从何处来、向何处去的历史脉络。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字