接种新冠疫苗 共筑健康长城——廊坊市全面启动新冠疫苗全民免费接种工作

2021-03-31 16:24:30 | 来源:环京津新闻网
--

        新冠病毒肺炎是一种新发急性传染病,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播,人群普遍易感染。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最经济、最有效的措施之一,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种者个人,而且对保护家人、周围人群甚至全社会都有重要意义。

        截至目前,我国接种新冠病毒疫苗已超过1亿剂次,我市已累计接种22万人,29万余剂次。境外有很多国家也在使用中国生产的新冠病毒疫苗,疫苗的有效性和安全性值得信赖。目前我国使用的新冠灭活疫苗抗体阳转率及保护率均达到较高的水平,特别是对中、重症患者的保护率几近100%,疫苗的保护效果非常好。安全性方面,总体上接种新冠疫苗后不良反应的发生率低于流感疫苗,该疫苗安全、可靠。

        按照河北省统一部署,我市于2020年12月下旬开始组织开展了感染风险高、传播风险高的重点地区、重点行业、重点人群的优先接种工作,目前正在稳步推进18-59岁全人群的新冠病毒疫苗接种工作。同时,我们也采取了一系列有力措施,加强组织领导,全面宣传发动,增加接种力量,加强人员培训等,确保接种工作安全、规范、高效、有序进行。目前全市共设置接种单位216个,为群众提供免费接种服务,群众可通过廊坊市卫健委、廊坊市疾控中心微信公众号查询详细信息。市县疾控机构及时调配疫苗供应,保障冷链运转和疫苗安全有效。市级开发了新冠病毒疫苗接种微信小程序,群众可通过“廊坊市疾控中心”公众号“新冠疫苗接种”入口,填报个人信息后在接种单位即可扫码接种,后续还将加入预约接种等功能,方便群众接种。

        新冠疫苗的有序接种,是战胜疫情的有力手段。让我们每个人都携起手来,贡献自己的一“臂”之力,积极接种新冠病毒疫苗,为保护自身、家人和公众健康做出贡献!

标签: {list.tags}
编辑:李尤

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字