与52万株郁金香相约一场春之盛宴

2021-04-08 09:31:25 | 来源:环京津新闻网
--

  春风携燕归来,花儿破土绽放。近日,廊坊市文化公园一场以”林涧花溪 丝路花海“为主题的郁金香展,正式拉开帷幕,为大家带来了一场赏心悦目的春之盛宴。

  郁金香是世界名花,又名洋荷花、草麝香,其矜持端庄的花姿、酒杯状鲜艳夺目的花朵,被看做是胜利、凯旋、美好的象征。郁金香花展展区占地面积1万平方米,50多个品种近52万株郁金香惊艳绽放。

文化公园管理处副处长 付伟

  我们根据设计理念把它们分成南北两个展区。北侧展区设计主题为林涧花溪,采用流线型大色块种植,展示以小见大、一步一景的特点,再结合展区堆叠的地形高差展示,郁金香花海波浪起伏,非常美观漂亮。

  文化公园景观带的两侧,黄色、红色、紫色,成片成片的郁金香竞相开放,娇艳欲滴,美不胜收。搭配具有荷兰风情的风车造型,结合展区堆叠的地形高差,郁金香花海波浪起伏与梦幻湖交相呼应。

文化公园管理处副处长 付伟

  沿原有的花枝走向采用直条型带状种植,与展区原有的波浪形花池相呼应,保证游客从各个角度都能欣赏到多彩的郁金香。在品种的搭配上,我们充分考虑花期、花色、株高等特性,进行合理配置,确保植株高低有序,错落有致,选用“水晶星”“范伊克”“塔克马山”“王子”“世界的喜爱”“浪漫法兰西”等。

  盛开的郁金香就像“花的海洋”,吸引了众多市民和周边地区游客赏花踏青。

市民

  挺好的,环境不错,花也挺好的。

市民

  挺好的,每年都有很多市民来参观,而且现在办的越来越好,确实不错,环境也好。

市民

  每年都有变化,现在月季园也有了,感受到了廊坊的飞速发展。

市民

  每年变化都是非常大的,到现在鸟语花香,风景如画。

  伴随春风习习,郁金香竞相绽放,这是一场大自然和园艺匠心共同造就的春日盛宴——大地似画板,绿色为基底,一丛一簇,浅粉鹅黄,春光灿烂,花香弥漫,形成一幅五彩斑斓的美丽画卷。


标签: {list.tags}
编辑:张婷婷

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字