“远山行爱心助学公益联盟”为西藏孩子献爱心 打造廊坊爱心事业城市名片

2017-03-07 16:50:12 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(记者薛慧凝)2017年3月7日上午,“远山行爱心助学公益联盟”联合“安次区工商局私营个体协会”联合发起为西藏康马县涅如麦乡小学捐款捐物活动。安次区工商局干部职工、安次区工商局私营个体协会理事、廊坊市远山行爱心助学公益联盟代表参加了此次捐款活动。本次活动共募集衣服516件,善款8460元。这批捐赠物资将通过物流发往拉萨,由西藏强基办驻村工作组和拉萨户外爱心团队送往日喀则康马县涅如麦小学。

 

此次为西藏康马县涅如麦乡小学献爱心活动是廊坊市远山行爱心助学公益联盟2017年的首场公益活动。廊坊市远山行爱心助学公益联盟2016年6月26日正式成立,是廊坊市首家民政局注册的民间公益社团组织。是由心系公益、胸怀梦想、志同道合的爱心人士、爱心企业和社会团体共同自愿组成,该组织以助学育人、点燃梦想、传递爱心为核心,面向全国的贫困山区、贫困地区,对家庭贫困、品学兼优的中小学生实行点对点帮扶救助,着力打造社会认可、传递正能量的公益慈善平台。

 

自筹建以来,远山行爱心助学公益联盟的个人会员已达430余人,组织大型公益助学行动20次,向贫困学生捐赠助学金、图书、衣服、学习用品等,共资助学生494人次,其中点对点帮扶学生156人次,资助每个特困生1200元,共发放捐款31.5万元,爱心足迹遍布西藏、内蒙古、贵州、保定、承德、张家口、廊坊各县市区等地。

“远山行”副会长孙研告诉记者:“咱们搭建这个平台的初衷就是让廊坊的社会知道还有一群人在热血做着慈善事业,我们在努力让贫困的孩子感受到社会上还有一股正能量在关心支持着他们的成长,让他们感受到社会的关爱和温暖,我们这个平台就是起到一个爱心和正能量的引领作用,为创建文明城市做出自己的贡献。”

 

孙研同时呼吁更多的人加入到献爱心的行列当中,为传递正能量,构建和谐社会献出自己的一份力。希望远山行越来越壮大,帮助更多寒门学子成就梦想,打造廊坊爱心事业的城市名片。

点击以下链接观看直播视频

https://v.qq.com/x/page/y03799a7l00.html

标签: {list.tags}

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字