杨培苏深入基层宣讲党的十九大精神

2017-11-17 18:13:23 | 来源:廊坊日报
--

11月16日,市委常委、固安县委书记杨培苏深入到固安县固安镇和固安华电天仁控制设备有限公司,向基层党员群众面对面宣讲党的十九大精神,强调不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋力拼搏,为决胜全面建成小康社会、奋力开启新时代建设创新驱动经济强县新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的固安篇章而不懈奋斗。

在固安镇,杨培苏紧紧围绕党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革等几个方面内容,结合广大群众普遍关心的乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战和教育、医疗、卫生等民生保障事业,深入浅出地向乡镇基层党员干部宣讲党的十九大精神。

杨培苏强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,基层党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来, 在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。在具体工作中,要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决广大群众关心关注的突出问题;要牢牢守住安全生产、社会稳定等底线工作,坚持问题导向,强化工作举措,确保大局和谐稳定;要超前谋划,精心组织,把握重点,严格程序,认真做好村“两委”换届前期准备工作;要全面梳理,查找差距,补足短板,认真做好全年工作“回头看”工作,确保各项工作圆满收官;要转变作风、凝聚力量,提高领导干部学习能力和履职本领,推动固安各项工作走在前列。

在固安华电天仁控制设备有限公司,杨培苏详细了解企业安全生产、科技创新、人才引进及党建工作后强调,企业党组织一定要建立在生产线上,建立在研发团队上,党的十九大报告提出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,企业要把学习贯彻党的十九大精神与自身发展紧密结合起来,切实把十九大精神转化为企业干部职工的思想共识和实际行动,发挥党员先锋模范作用,强化科研人才队伍建设,激发企业创新活力,切实把党的十九大精神贯彻落实到企业改革创新发展的各项工作之中。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字