700余名县处级干部专题学习十九大精神

2017-11-17 18:14:42 | 来源:廊坊日报
--

11月16日,我市举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请中央党校教授、博士生导师赵理文,对全市700余名县处级干部进行专题辅导,确保全市县处级干部学习十九大精神全覆盖,在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

赵理文学识渊博、经历丰富,曾任中央党校干部教育学院院长,中国历史唯物主义学会副秘书长等职。主要从事马克思主义哲学的教学和研究工作以及党校教育的组织管理和研究工作,研究领域有马克思主义社会历史理论、人的素质与社会发展、党校教育的特点和规律等。主编 《中国共产党党校教育史》、《科学发展观与历史唯物主义》等,是一位研究领域广、理论水平高、教学经验丰富的专家学者。

报告会上,赵教授紧扣党的十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,如何实现全面建设社会主义现代化强国、全面建成小康社会,我国社会主要矛盾的变化、统筹推进“五大建设”、坚定实施“七大战略”、坚决打好“三大攻坚战”,坚定不移地坚持党的基本路线等一系列重大问题进行了深刻阐释和系统解读。

市委组织部常务副部长李澎说:“赵教授所作的报告,见解独到、内容丰富,重点突出、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我们全面准确把握党的十九大精神很有启发、很有帮助。大家回去后一定要进一步消化领悟、深刻体会,继续读原著、学原文、悟原理,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实把十九大精神转化为指导实践、推动工作的强劲动力。”“聆听赵教授的报告是我加强学习、深刻领会的重要过程。今后要把十九大精神学深学透,准备把握,全面领会,在教学培训方面,宣传贯彻好十九大精神,让十九大精神真正进课堂、进教材、进头脑。”市委党校基础理论教研室主任刘菲听完专题报告后感触颇深。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字