李波在市民政局 宣讲党的十九大精神

2017-11-20 11:05:19 | 来源:廊坊日报
--

按照市委统一部署,11月17日上午,市政协主席李波到市民政系统调研宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层落地落实。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务,全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下真功夫,推动全市民政事业创新发展,为开启新时代建设创新驱动经济强市新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的廊坊篇章作贡献。

李波在调研时听取了市民政局相关情况汇报,并与他们亲切交谈。他指出,党的十九大报告提出“坚持在发展中保障和改善民生”,“在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展”。我市民政系统承担着全市重要的社会保障职能,民政事业关乎民生,关系群众最直接最现实的利益问题,在学习宣传贯彻党的十九大精神中,要根扎得更深,落得更实。要坚持以人民为中心的思想,多谋民生之利,多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,确保党的十九大精神在基层开花结果。要创新载体,拓宽渠道,搭建平台,采取普通百姓喜闻乐见的方式,贴近群众、深入浅出,面对面宣传党的十九大精神,让每个群众听得懂、能领会、可落实,形成全社会学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

李波先后来到市社会福利院和市福源老年公寓,详细了解基层党员和职工学习宣传贯彻党的十九大精神情况与工作开展情况。廊坊市社会福利院设有孤残儿童床位200张,三无服务对象床位50张,承担着市区及周边弃婴、孤残儿童收养和三无人员收养任务。市福源老年公寓是一家综合型医养结合的养老服务机构,设施完备,环境舒适,多年来一直致力于推动养老事业发展。在这里,李波在看到老人们幸福的安度晚年,孩子们快乐的成长进步后,感到十分欣慰,对我市社会福利保障工作给予充分肯定,并鼓励他们再接再厉、搞好服务,用真情爱心传递党和政府的关怀温暖。在与市民政局机关干部、市社会福利院和市福源老年公寓的工作人员以及群众代表深入交流党的十九大精神的学习体会时,李波指出,党的十九大报告举旗定向,深邃精辟,气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是当代马克思主义的最新理论成果,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。省、市全会精神是全省全市学习宣传贯彻党的十九大精神的根本遵循。全市民政系统要结合工作实际,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的任务目标上来,确保学习宣传贯彻效果。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。要按照兜底线、织密网、建机制的要求,完善社会保障体系和社会救助体系,大力发展养老事业和社会福利事业,一件事接着一件事办,一年接着一年干,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字