王金忠深入村街学校 宣讲党的十九大精神

2017-11-20 12:23:32 | 来源:廊坊日报
--

11月16日上午,市委常委、廊坊经济技术开发区党工委书记王金忠深入到廊坊开发区南营村、新世纪中学,向基层党员群众宣讲党的十九大精神。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、开创新时代建设创新驱动经济强市新局面作出更大贡献。

在南营村,王金忠围绕党的十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新要求进行宣讲,与党员代表和村民代表交流了学习感悟和体会。王金忠强调,十九大报告中,“人民”二字出现逾200次,充分体现了习近平总书记真挚的为民情怀和我们党全心全意为人民服务的宗旨。党员领导干部要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心,时刻把百姓冷暖放在心上,以十九大精神为指导,切实为群众办实事谋福祉。

王金忠还来到村民钱玉静、马凤瑞家中,了解燃气炉具使用情况和采暖效果,关切地询问他们的生活和收入情况。王金忠强调,要全面落实各项惠民保障政策,做好冬季燃气安全使用管理工作。要加强困难群众的基本生活保障,不断改善困难群众生活,切实解决好群众急难愁的事情,不让一户群众掉队,使群众充分感受到改革发展带来的获得感、幸福感和安全感。在廊坊开发区新世纪中学,王金忠强调,全区教育战线党员、教师要在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,切实担起办好人民满意教育的重任。要把立德树人作为根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强师德师风建设,广大教育工作者要按照习近平总书记的要求,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,当好学生们的人生引路人。要积极探索体制机制改革创新,加大教育现代化投入,培树先进典型,加快打造智慧型学校、学习型学校、学习型教师队伍。要在全区营造尊师重教的浓厚氛围,为广大教师解决工作生活中的实际困难,为其创造身心舒畅的工作条件,切实将尊师重教落到实处。王金忠还详细了解了学校教学教改情况,并与学校党员、教师代表齐聚一堂,围绕贯彻落实十九大精神、加快全区教育事业发展进行座谈交流。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字