宣传十九大 曲艺上前台——“不忘初心 牢记使命”廊坊市 学习宣传十九大精神文艺巡演侧记

2017-11-21 17:04:25 | 来源:廊坊日报
--

11月15日,广阳区馨境界西区广场传来了乐曲声声、鼓点阵阵。由市委宣传部、市文联主办,市曲艺家协会承办的“不忘初心 牢记使命”廊坊市学习宣传十九大精神文艺巡演在这里与群众见面。

“十九大精神是方向,团结一致往前冲,十九大是明灯,新目标、新航程,建设有中国特色的社会主义新国家,团结一致往前冲!”舞台上,来自市曲艺家协会的两位快板表演艺术家带来的原创快板《十九大精神是指南》道出了群众们的心声,博得台下阵阵喝彩声。“一万里一万里的长城,绵延了一万里一万里的乡愁,我那黄河水和长城砖构架的基因,让我大声呼唤——等你千万年!爱你千万年!”诗朗诵《致长城》用动人心魄的语言,道出华夏儿女对祖国发自内心的深情呼唤,激起台下观众的热烈掌声。接下来,阵阵铜板声清脆入耳,西河大鼓《热烈庆祝中国共产党十九次代表大会胜利召开》登台亮相,优美的唱腔既婉转悠长又振奋人心,作者用藏头诗的形式,把人民对党的热爱之情表达得淋漓尽致。 最后,京东大鼓代表性传承人姜子龙的原创作品《共筑复兴中国梦》把整场演出推向高潮,让人意犹未尽。

整场演出以宣传党的十九大精神为主题,红色基调的背景、简单庄重的舞台、精心装扮的演员、精彩纷呈的节目、热情洋溢的观众,构成了一幅学习宣传十九大精神的美丽画卷。“看了演出,我们对习近平总书记的报告理解得更深了、记得更牢了。”社区居民刘文顺老人激动地说。

“作为文艺工作者,学习宣传十九大精神是我们的责任和义务。作为文艺战线的‘轻骑兵’,我们运用多种文艺形式创作了一批宣传十九大精神的曲艺作品。目前,正在我市各社区进行巡回演出。”市曲协副秘书长高立功介绍说。

据了解,“不忘初心 牢记使命”学习宣传十九大精神文艺巡演除在社区演出外,还将深入企业、农村、学校进行演出,向更多基层群众宣传十九大精神,帮助群众深入理解十九大精神,为实现中国梦凝聚强大合力。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字