全市党员干部群众认真学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》

2017-12-02 20:24:17 | 来源:廊坊日报
--

解放思想迈进新时代 聚力实干开启新征程

连日来,全市广大党员干部群众认真学习长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。大家纷纷表示,要切实增强“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线、根本点,强化理论学习和使命担当,在思想上坚决维护核心,在组织上绝对服从核心,在行动上时刻紧跟核心,用实际行动为党和人民的事业尽忠尽责,推动党中央和省委各项决策部署在廊坊落地生根、开花结果。

市地税局集中学习了长篇通讯《习近平:新时代的领路人》。该局机关党委副书记李雁疆表示,在逐字逐句地学习了长篇通讯后,为新时代我们党和国家有习近平总书记这样的领路人而振奋。作为一名基层地税工作者,更深刻地认识到,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面光辉旗帜,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,不忘初心、牢记使命,为廊坊加快建设创新驱动经济强市贡献力量。

安次区委宣传部机关干部通过报纸、网络等多种形式学习长篇通讯。大家纷纷表示,通过认真学习长篇通讯,深切感受到习近平总书记的领袖魅力。作为宣传干部,要先学一步、学深一步,反复学习、认真研读、深刻领会、大力宣传,切实把践行“四个意识”铸牢在思想上、落实在行动上。要结合全区宣传思想文化工作实际,创新发展思路,认真履职尽责,全力以赴完成各项目标任务,推动全区宣传思想文化工作再上新水平。

安次区仇庄乡积极组织全体党员干部深入学习长篇通讯。该乡党委书记陈滟澎表示,要以习近平总书记为学习榜样,坚持以人民为中心的发展思想,常思群众之苦、常解百姓之忧,真情实意做好群众身边的“勤务员”,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。同时,进一步加强基层组织建设、加快推进现代农业园区建设、打赢冬季大气污染防治攻坚战,为建设绿色生态、和谐美丽仇庄而努力奋斗。

“作为一名基层党委书记,时刻以习总书记为榜样,汲取精神力量,强化政治意识,提高基层履职能力,勤勉踏实开展工作,不忘初心、牢记使命,为基层工作赢得主动、赢得优势、赢得未来。”大城县南赵扶镇党委书记高伟表示,在今后的工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到南赵扶镇发展的各方面和全过程中,为新时代建设产业优、生态美、经济强的大美南赵扶镇贡献应有的力量。

“以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺奋进,改革创新,取得了举世瞩目的成就,百姓的生活一天比一天幸福,我们心中十分自豪。”香河县安平镇谭庄村党支部书记谭德山认为,作为一名基层党支部书记,要带领全村党员和群众,认真学习贯彻党的十九大精神,牢记宗旨,兢兢业业做好本职工作,不忘初心,继续奋勇前进,以实际行动发挥好基层党组织战斗堡垒作用,为实现百姓对美好生活的向往贡献新的力量。

“习近平总书记用‘我是人民的勤务员’来作自我介绍,令人深受感动和鼓舞。这不仅是总书记的自我定位,更饱含了对人民群众的深情厚意。”安次区光明西道文苑社区党支部书记宋杰说,“学习长篇通讯,让我深刻感悟到总书记强烈的为民情怀和坚定的人民立场,体会到什么是勤勉务实、敢于担当的工作作风。作为社区干部,在今后工作中,我一定扮演好‘勤务员’的角色,不忘初心、牢记使命,全心全意为群众谋幸福。”

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字