拥抱新时代 践行新思想 实现新作为 推动党的十九大精神在廊坊落地生根——我市各级党组(党委)书记宣讲党的十九大精神

2017-12-02 20:27:12 | 来源:廊坊日报
--

“党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全面部署。”连日来,我市各级党组(党委)书记紧紧围绕党的十九大报告,结合本系统重点工作,采取辅导报告和互动交流方式进行宣讲,更好地动员全系统广大党员干部群众拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,确保党的十九大精神在廊坊落地生根。

市农业局党组书记、局长刘桂龙围绕如何深刻领会党的十九大的鲜明主题、伟大成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对党的十九大精神进行集中宣讲和系统阐释。“党的十九大明确提出实施乡村振兴战略。全市农业系统的广大党员干部要深刻认识实施乡村振兴战略的重要意义和目标要求,做到准确把握重中之重的战略定位、实施乡村振兴战略重大部署、深入农村改革的目标任务和建设现代农业的目标任务。”刘桂龙表示,今后,市农业局广大党员干部群众要在组织学习上下功夫,在加强党建上下功夫,在进位争先上下功夫,在蓄力续航上下功夫,围绕实施乡村振兴战略,积极谋划好明年的工作思路、工作重点、工作措施。

市环保局党组书记、局长冯学军在宣讲党的十九大精神时要求,各级党组织和党员干部要将学习党的十九大精神与推动生态环境保护重点工作紧密结合,领导干部要带头学、带头讲、带头干,以党的十九大精神为思想引领,对标定位,深入思考,积极谋划落实具体举措,全力以赴完成各项目标任务,谋划好明年各项工作。

同时,各县(市、区)环保分局、廊坊开发区环保局要重点抓好七项重点工作:强力推进大气污染防治综合治理;积极推进水环境质量改善;有序抓好土壤环境治理工作;有效防范和化解环境风险;深化生态环保领域改革;坚决落实全面从严治党要求;统筹谋划明年生态环境保护重点工作。

市教育局党组召开中心组扩大会议,学习贯彻党的十九大会议精神。会上,局党组书记、局长薛树林就学习十九大报告进行了专题辅导。薛树林表示,市教育局将在抓好全面学习、深入宣传的基础上,通过扎实有效的工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到全市教育工作的各个方面,全力打造“教育强市”,努力办好人民满意的教育。在具体工作中,切实抓好城区学校建设,推进县域城乡教育一体化,努力提高教育教学质量,加强薄弱学校改造和标准化学校建设,切实加强师资队伍建设;抓好当前学校安全稳定工作,加强信访维稳工作;结合十九大精神宣传进校园活动,深入推进安全宣传教育等。

市林业局制定了详细的学习宣传贯彻落实好“十九大精神”实施方案和学习计划,市林业局党组书记、局长马江水说:“今后,我们将坚定做好工作的信心和决心。党的十九大精神博大精深,意义深远,市林业局全体干部职工会花更多的时间、下更大的功夫深入学习十九大精神。在工作中更要做到爱业敬岗、无私奉献;勤奋钻研业务,努力提高自己的业务水平,为广大林农、果农提供更好的技术服务和工作支持,为我市创建国家森林城市多作一份贡献。”

市民政局党组书记、局长薛宏在宣讲十九大报告时表示,市民政局要坚持在发展中保障和改善民生,强化社会政策的托底功能,做好困难群体救助保障,做好慈善救助工作,完善保障政策措施,助力打赢脱贫攻坚战。要坚持在发展中保障和改善民生,用改革的理念推动民政工作健康快速发展,加快推进社会治理体制改革,不断完善“三社联动”管理机制,认真落实安置工作改革举措,切实保障优抚安置对象权益,做好养老综合服务保障,推动养老服务转型升级。要坚持在发展中保障和改善民生,以“不忘初心、牢记使命”为根本动力,着力提升为民服务的本领和能力,提升自我完善的能力,提升真抓实干的能力,提升服务大局的能力。

“深刻理解党的十九大精神丰富内涵,将认真学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,全面理解党中央提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。”农行廊坊分行党委书记、行长吴春风表示,着力在系统传达、领导示范、入脑入心、营造氛围、督促检查上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。抢抓京津冀协同发展重大历史机遇,提升“三农”金融服务水平,努力完成经营计划,积极谋划未来发展新思路,以十九大精神指导开创新时代廊坊分行改革发展新局面。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字