安次区调河头乡 以十九大精神推动工作创新

2018-01-31 14:21:47 | 来源:廊坊日报
--

近一个时期以来,安次区调河头乡围绕党的十九大精神,立足于深、实、细,不搞形式,不摆架子,不走过场,把学习贯彻不断引向深入,不断推动工作创新。

学透精神、武装头脑。新年伊始,调河头乡党委召开全乡机关大会、村街干部大会,继续把学习、宣传、贯彻党的十九大精神引向深入,运用多种形式,组织全乡党员干部认真学习贯彻党的十九大会议精神,凝心聚力,共谋发展。通过学习紧密结合全乡经济社会发展实际,调河头乡积极宣传该乡在从严治党、经济转型跨越发展、基础设施建设、精准扶贫、特色旅游文化、风筝产业等方面取得的主要成绩。醒目的展板、确凿的数据、巨大的对比,真正做到了耳目一新、鼓舞人心,形成了人心思上、共谋发展的良好干事创业氛围。

掌握精髓,把握要义。以继续深入学习贯彻十九大精神为契机,调河头乡把重点放在了今年各项工作的整体安排筹划上来,围绕美丽乡村发展、风筝小镇、脱贫攻坚、全面建设小康等工作重点,统筹安排,创新发展,力求开好头、起好步,为全年工作打下坚实基础。为深度发展特色产业,他们重点培育第什里风筝、石桥御绣、南马庄蜡杆、休闲农业等特色产业,向上下游延伸产业链,大力增加产品附加值,多渠道促进百姓增收。在此基础上,继续推进十二项专项行动落实,再现“美丽乡愁”,以弘扬新农村个性,打造乡土亮点,早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标。、

深入贯彻,助推发展。2018年,调河头乡将继续做好大气污染防治,做好“煤改气”工程管道设施维护,高频次宣传用气安全知识,引导百姓安全使用清洁能源。积极落实《大气污染防治条例》,加强廊泊路、东高线、京台高速和示范区主干道等4条重要交通道路的大气治理力度;加强排查、整改,严防“散小乱污”企业和涉VOCs企业反弹新增。同时,做好村街人居环境整治工作。加强村街环卫队的综合管理,完成30个村街垃圾站点建设,保持村街环境整洁。在此基础上积极推行河长制,做好永定河清淤工程,让调河头乡的天更蓝、水更清,发挥环境效益,促进经济发展。


标签: {list.tags}
编辑:梁雪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字