廊坊市委召开理论学习中心组学习会

2018-03-06 22:10:47 | 来源:廊坊日报
--

冯韶慧在市委理论学习中心组学习会上强调

弘扬宪法精神 强化实施监督

加快推进法治廊坊建设进程

李龙胡晓军蒋洪江李波等出席


3月1日下午,市委召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,就我国宪法和推进全面依法治国进行集体学习。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会党中央有关宪法修改工作的决策部署,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,不断增强全市广大党员干部群众的宪法意识,切实维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,加快推进法治廊坊建设进程。

李龙、胡晓军、蒋洪江、李波、贾永清、韩占山、王金忠、张金波、杨培苏、吕双平、张春燕、赵晋进、苑三国、王胜喜等同志出席会议。

冯韶慧在讲话中指出,党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度设计和修改建议,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。特别是把“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导”载入宪法总纲,为坚持和加强党的全面领导提供了根本制度保障;在国家主席任职规定上作出调整,是健全党和国家领导体制的制度性安排;赋予监察委员会宪法地位,为建立集中统一、权威高效的国家监察体系奠定坚实基础;增加设区的市制定地方性法规的条款,进一步完善了社会主义立法体制。

冯韶慧强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,充分认识将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强宪法实施和监督,把实施宪法提高到新的水平。要大力推动全社会宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强广大人民群众的宪法意识,为加强宪法实施和监督营造浓厚氛围。领导干部要充分发挥示范引领作用,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步提升法治思维水平,加快推进法治廊坊建设进程。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字