中央环保督察组“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况(第六批)

2018-06-15 16:46:45 | 来源:廊坊日报
--

(第六批   2018年6月6日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D130000201806050126

廊坊市香河县渠口镇温庄村村民赵德顺在村南30米处占用耕地违法建厂,且未办理环保手续。

香河县

生态

接到移交举报问题后,县委书记李桂强同志迅速带领县分管领导和环保、工信等部门及渠口镇党委、政府主要负责人进行现场核查督导。经查,举报人反映的企业位于温庄村南,名为香河汇盈华家具有限公司,法人赵素娟,为赵德顺之女。该企业建于2003年,建设时土地符合土地利用总体规划,现状地类为建设用地。企业已办理环评批复、排污许可证(编号PWX-131024-0390,有效期至2020324日),环保手续齐全。接到举报后,经再次进行测绘核实,发现该企业擅自扩建180平米。举报人举报内容部分属实。

部分属实

对此,渠口镇政府已组织对超占部分进行拆除,现已拆除完毕。

*

2

D130000201806060013

廊坊市三河市三河壹号院小区北侧多家饭店,油烟机运行噪声大,影响周边居民生活。

三河市

大气、噪声

经查,共8家门店属于餐饮行业。其中5家已正常营业,并于开业初期经市大气办组织监测、验收合格取得工商营业执照和食品经营许可证。另外3家未正式开业。

5家正式营业饭店具体情况:三河市小微家火锅鸡,法人王彪,四月初期开始正式经营。三河市湘楚名厨酒楼,法人甘永达,四月中旬开始正式经营。三河市俏丽馋火炉鱼餐厅,法人朱晶丽,四月底开始正式经营。三河市万源阳坊饭店,法人刘营,三月二十日正式经营。三河市鱼小姐啵啵鱼餐厅,法人张丽娟,五月份正式营业。五家饭店都已安装油烟净化设备且油烟净化器使用正常,并配有定期清洗记录和清洗照片。3家未正式开业门店:石锅烤肉店、三河市辣五味麻辣香锅店,无名大饼面条店,现场正在准备近期开业,目前不具备营业条件。

针对正常营业的5家饭店油烟、噪声是否存在问题,64日我市聘请第三方检测公司优信联(北京)检测技术服务有限公司现场检测,检测结果油烟、噪声数值全部达标。67日优信联(北京)检测技术服务有限公司出据了正式的检测合格报告。

201867日三河市政府副市长王林辉带领三河市环境保护局、北城街道办事处、三河大气办、工商和食药监局等部门再次到三河市壹号院小区北门十五、十六号所有商业饭店进行检查。王林辉副市长现场要求5家正常营业的饭店定期清理油烟净化器,做好清洗记录,并注意夜间经营时间,避免噪音扰民。

信访人所反映的廊坊市三河市壹号院小区北侧多家饭店油烟机运行噪音大,影响周边居民生活的情况不存在。

(一)对三河市壹号院小区北门十五、十六号商业所有饭店加强监管,发现环境违法问题严肃处理。

(二)对未营业的3家门店,责令其开业时必须经检测验收合格后,方可正式营业。

(三)及时回访,我市将联合执法情况与信访人进行了沟通,并联系信访人到达现场,信访人因个人原因未到现场,我们将继续与信访人保持密切联系。

 

3

D130000201806060024

廊坊市广阳区新源路与新开路交口薛营一期夜间施工噪音声扰民。

广阳区新源道街办处

噪声

该建设项目为薛家营一期,位于新开路与新源道交口东北角。该建设项目现处于土方开挖阶段,该工地现阶段剩余开挖土方7万方,土方开挖的运输车队为廊坊市垚宇新运输有限司。

属实

现场已制止其夜间施工等违法行为,已对其进行立案,拟处罚金额1万元;现场约谈薛家营社区书记、开发商及建筑施工方负责人,监督施工现场立即停工到位,严禁夜间违规施工。

 

4

D130000201806060054

廊坊市安次区金光西道北昌西队西苑小区附近二宽拉面(营业至凌晨三点),营业过程中油烟机噪声严重影响周边居民生活。曾向当地环保局、市长公开热线反映,未果。

安次区

噪声

该饭店租用廊坊市安次区金光西道北史家务乡北昌西队西苑小区临街商业门店进行经营,名称为:廊坊市安次区金光西道二宽拉面馆,主要经营拉面及烧烤,该门店为三层单独门面房,楼上无居民等环境敏感点,经营时室外空调及风机产生一定声音,经第三方现场检测报告显示该饭店噪音符合排放标准。

不属实

我区执法人员已责令该饭店进一步对油烟风机进行封闭,减小声音。截止目前,该饭店风机及室外空调的封闭隔音工作已整改完成。

 

5

D130000201806060059

廊坊市永清县刘街乡小五间房村多家散乱污企业(如:超净冷却设备有限公司、家具厂),夜间偷偷生产,严重污染周边环境。

永清县

大气、水

刘街乡小五间房村,位于刘街乡西北方向。经核实,2017年,我县按照省、市关于开展散乱污企业整治工作要求,认真排查,经梳理认定小五间房村有18家企业列入散乱污治理清单(其中1家为整改提升类,其他17家为关停取缔类),20179月底前,1家企业完成改造提升,17家取缔类已全部关停取缔。经核查,目前取缔的17家企业中,2家转产从事纯手工业;1家将厂房出租用作仓储;2家被查封,处于调查取证阶段;10家已取缔企业检查时无生产迹象;2家租赁给其他企业,为新滋生散乱污,即此次举报的超净冷却设备公司和博日家具厂。67日、8日,经过县工信、环保、电力等部门两次集中检查,未发现小五间房村及周边地区有其他散乱污企业滋生。

1、超净冷却设备有限公司:基本情况,位于小五间房村西北,厂区东侧为田地、南侧为博日家具厂、西侧为公路、北侧为无水大坑。20183月,该公司负责人鲁学峰租用李正宇木业厂房,有剪裁机2台、液压机2台、成型机1台等设备,主要从事冷却塔外壳的拼装、存储和销售,无各类审批手续。

2、博日家具厂:基本情况,位于小五间房村西北,厂区东侧为田地、南侧为乡道、西侧为公路、北侧为超净冷却设备有限公司。20183月,企业负责人杨公领租用红岭木业厂房,从事木板裁割和木门组装。近日,新建喷漆房2套,配有光氧催化治污设施1套,购买台锯2台、封边机1台,计划从事木门生产,设备正在安装调试中,无各类审批手续。

67日、8日,经过县工信、环保、电力等部门两次集中检查,未发现小五间房村及周边地区有其他散乱污企业滋生。

部分属实

1、超净冷却设备有限公司,县联合执法组第一时间到达现场,连夜采取果断措施,全面依法依规进行处置。县环保局对公司进行查封,县公安局对厂房出租者李正宇进行了口头传唤,调查取证;供电公司进行彻底断电,刘街乡对企业设备、原辅材料等进行彻底清除。68日,已达到两断三清标准。

2、博日家具厂,县联合执法组第一时间到达现场,连夜采取果断措施,全面依法依规进行处置。县环保局对公司进行查封;县公安局对厂房出租者李亭进行口头传唤,调查取证;供电公司进行彻底断电,刘街乡对企业设备、原辅材料等进行彻底清除。68日,已达到两断三清标准。

根据相关规定,县纪委就相关问题正在进行调查核实,依法依规对责任单位和责任人员进行认定,并将调查情况及时反馈。

*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.*的问题是督察组重点关注的问题;

2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

 

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字