县委书记谈扫黑除恶:廊坊开发区工委副书记 管委会主任 王一平

2018-07-27 09:17:54 | 来源:环京津新闻网
--

全市扫黑除恶专项斗争开展以来,廊坊开发区严格按照中央和省市要求,精心谋划,强化措施,举全区之力,强力攻坚,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。《县委书记谈扫黑除恶》专栏今天播出对廊坊开发区工委副书记、管委会主任王一平的专访。

廊坊开发区工委副书记 管委会主任 王一平

廊坊开发区严格按照中央和省、市的要求,举全区之力,强力攻坚,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,截至目前,(廊坊开发区)破获刑事案件23件,打掉涉恶团伙5个,抓获犯罪人员31人,有效维护社会大局的安全稳定。

一是高度重视,加强组织领导。充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,站在政治和全局的高度,精心安排部署、组织推进。工委、管委多次召开专题会议研究扫黑除恶专项斗争,主要领导多次提出具体要求。有关部门周密实施,形成合力,确保取得扎实成效。

二是深入发动,营造浓厚氛围。在全区范围开展立体化、多形式的宣传发动工作。悬挂了宣传条幅330多条,张贴了宣传通告190余张,发放了传单2000余份,公益显示屏持续滚动播放标语。成立扫黑除恶专项斗争举报中心,公布举报电话、举报信箱,设置了奖励基金,掀起了扫黑除恶的人民战争。

三是重拳出击,形成高压震慑。聚焦重点地区、重点领域、重点行业,以各类黑恶势力为重点,组织开展全方位、拉网式问题线索集中摸排,切实摸清底数。同时,坚持打早打小、露头就打,摧毁和铲除了一批黑恶势力犯罪团伙,收到了良好的政治效果、社会效果和法律效果。

下一步,廊坊开发区将按照中央、省市的统一安排部署,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决把各类黑恶势力扫干除净。

标签: {list.tags}
编辑:小瑞

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字