中央环保督察组“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况(第三十三批)

2018-08-07 23:57:25 | 来源:中央环保督察保障工作协调联络组
14720

(第三十三批 2018年7月3日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X130000201807030016

廊坊市广阳区建设路4号廊坊市亚通报废汽车回收有限公司汽车拆解厂和当地汽修厂及4S店,危险废物(废矿物油,费电器板,废旧蓄电池,使用油漆和有机溶剂产生的废物等)随意倒卖、非法倾倒或处置去向不明,严重污染环境。

广阳区

土壤

2018年7月3日,接到中央环境保护督察组移交的群众举报廊坊市广阳区亚通报废汽车回收有限公司汽车拆解厂和当地汽修厂及4S店危废物问题。我区立即安排区环保局执法人员对此问题进行调查。
经查,广阳区建设路4号现为廊坊市钢材交易市场,未发现通报问题中的亚通报废汽车回收有限公司汽车拆解厂。经进一步核实,群众举报案件中建设路4号,为亚通报废汽车回收有限公司汽车拆解厂的原办公地点,该公司已于2015年1月搬迁至广阳区北旺乡大枣林村东口。
2016年8月30日至9月23日,省委、省政府第二环境保护督察组对廊坊市开展了环境保护督察工作,并下发了《廊坊市环境保护督察反馈意见》。按照市委市政府关于印发《廊坊市环境保护督察反馈问题整改方案》的通知(廊字〔2017〕3号)文件要求,省委省政府环保督察通报我市亚通报废汽车回收有限公司相关问题,由市商务局、市国资委、广阳区政府结合自身管理权责,分别进行整改。
针对省委省政府环保督察组2016年对该企业存在问题的通报,市环保局直接对该企业进行了27万元的罚款,并要求该企业按规定办理相关环保手续,在未完善环保手续前,不得开工生产。
广阳区政府责成区环保局对亚通报废汽车回收有限公司加强监管,并形成制度。每个月至少对报废汽车拆解企业进行一次现场检查,防止环境违法行为发生。
由于该企业目前厂址不符合土地利用规划,无法办理环评等相关手续,因此一直处于停产状态,未发现(废矿物油,费电器板,废旧蓄电池,使用油漆和有机溶剂产生的废物等)随意倒卖、非法倾倒或处置去向不明行为。
此外,我区环保局执法人员立即对辖区内的汽修厂及4S店进行排查,广阳区共有在营业4S店10家,经查10家企业全部签订危废协议,有危废转移联单,未发现危险废物随意倒卖、非法倾倒或处置去向不明行为。群众反映情况不属实。

不属实


2

X130000201807030024

廊坊市霸州市胜芳镇米兰雅居小区东侧恒泰房地产公司开发的“熙公馆”项目,夜间施工,扬尘污染严重且噪声扰民

霸州市

噪音、大气

经查,该工地存在夜间施工,扬尘污染和噪声扰民问题。胜芳镇执法部门当场责令其立即停止施工,对工地现场裸露土地和物料堆采取降尘抑尘措施,进行全部苫盖,防治扬尘污染,严禁其夜间施工,禁止噪声扰民,同时,对施工单位负责人进行了批评教育。
综上所述,群众举报问题属实。

属实

霸州市相关执法部门将加强日常监管巡查,并加大夜间值班的巡查密度和力度,做到全覆盖,不留死角,同时举一反三,加强巡查频次和监管力度,如发现环境违法问题将严肃处理。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字