廊坊市疾控中心 “要爱不要“艾” “七夕”送健康” ——疾病防控知识进万家系列宣传活动

2018-08-17 16:33:10 | 来源:环京津新闻网
--

       为了深入挖掘民族传统节日所蕴含的丰富教育资源,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优良传统和革命传统,根据市疾控中心《“坚持预防为主,建设健康家庭”疾病防控知识进万家系列宣传活动方案》要求,把“预防为主”的理念和“健康文明生活方式”引入千家万户,让百姓健康有更多获得感,为疾控事业发展,营造良好舆论氛围和社会环境。2018年8月17日上午,市疾病预防控制中心与广阳区婚姻登记处在广阳区婚姻登记处领证大厅联合开展宣传活动。

       此次活动以全面贯彻党的“十九大”精神为主线,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,按照习近平总书记在“十九大”报告中特别强调了“坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的工作要求,围绕中心疾病防控知识进万家系列宣传活动,推动“健康廊坊·健康家庭” 建设,深入挖掘“七夕”文化内涵,借此领证高峰期,向新婚青年传播艾滋病防治知识,提高艾滋病预防意识,做到“懂知识、早预防、早检测、早阻断”。用新颖的宣传形式,大力弘扬中华民族优秀传统美德,凸显爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,为建立更多幸福健康家庭提供保障,不断增强人民群众的获得感,营造良好舆论氛围和社会环境。

活动现场,很多新人通过关注“廊坊市疾控中心”微信公众号,参与防病知识问卷调查。

标签: {list.tags}
编辑:小瑞

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字