第二季“廊坊—好故事之城”主题实践活动正式启动

2018-08-19 13:20:07 | 来源:今日头条
--

       8月17日下午,由廊坊市委宣传部组织的“廊坊-好故事之城”主题实践活动启动动员会议在天都天香阁同声传译会议室召开。各县(市、区)委宣传部常务副部长、主管副部长,廊坊开发区党政办主管负责同志,市直有关单位、中省直驻廊有关单位主管负责同志120余人参加会议。会议由市委外宣局副局长、市网信办副主任、市政府新闻办副主任马壮主持。

       廊坊市委宣传部宣教科科长吴源生宣读“廊坊-好故事之城”主题实践活动方案,并介绍活动的安排情况。

       廊坊市委宣传部常务副部长梁雪梅从回顾总结第一季“廊坊好故事”活动成果和做好第二季“廊坊—好故事之城”主题实践活动两个方面进行讲话。

       全面回顾、认真总结第一季“廊坊好故事”活动取得的成果和经验

       “廊坊好故事”活动自去年10月开展以来,在市各级各部门的协同配合下成功举办,打造了“人人创造好故事、时时宣扬好故事、处处呈现好故事”的“好故事之城”,取得了丰硕的成果。一是各级各单位支持参与,成为宣传思想工作的创新平台。二是加强媒体合作传播,使廊坊好故事广为传扬。三是社会各界广泛关注,活动赢得普遍赞誉。

       “廊坊好故事”活动是廊坊市宣传思想文化工作的大胆创新,总结 “廊坊好故事”活动第一季的成功经验,主要有四个方面:一要坚持解放思想、创先争优。二要坚持立足基层、紧贴群众。三要坚持与时俱进、敢于创新。四要坚持因势利导、整合资源。

       再接再厉、全面启动“廊坊—好故事之城”主题实践活动

       切实提高认识。要充分认识开展“廊坊—好故事之城”主题实践活动的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,切实把这项活动放在心上,抓在手上,抓出成效。

       加强组织保障。各地各部门要高度重视,结合各自实际,切实加强对活动的组织领导,认真制定切实可行的工作方案,成立相应的组织机构,安排得力人员专门负责,认真做好组织协调工作。

       把握活动主题。“廊坊—好故事之城”主题实践活动把主题定为“铿锵的脚步 美好的生活”,就是要突出纪念改革开放40周年这个重点。

       明确活动要求。为了能让活动落在基层,热在基层,实现活动方案中提出的“力争在每个乡村、每个社区、每个机关、每个学校都组织一场宣讲活动”的目标,各地各单位要做“四个一”。

       创新活动形式。在基层开展故事宣讲,最大的特点就是要本地化、接地气,活动形式和故事打造都没有一定之规,更不必追求“高大上”,要力求做到有所创新、不拘一格,只要内容积极向上,形式喜闻乐见,不低俗媚俗,都可以去大胆尝试。

       提升传播效力。要进一步加大媒体合作传播力度,扩大“廊坊—好故事之城”主题实践活动的影响力。各地各单位要主动提供新闻宣传线索和素材,积极举办和承接新闻发布和媒体采访行活动。

       强化活动督导。各地各单位要切实加强工作督导,不能让活动停留在文件上和会议部署,要深入基层进行指导,帮助基层把活动开展起来。

       随后,廊坊市委外宣局副局长、市网信办副主任、市政府新闻办副主任马壮就贯彻落实好会议精神讲三点意见。

       迅速汇报,传达好会议精神。要及时向主要领导汇报好今天会议部署的各项工作任务,把力量凝聚到实现“廊坊-好故事之城”主题实践活动所确定的各项目标任务上来。

       认真谋划,制定好具体措施。各地各单位要做到早部署、早启动、早调度,打造一批亮点活动和精品故事,以实实在在的工作举措,保证活动稳步有序推进。

       开拓创新,推动好任务落实。各地各单位必须要振奋精神,乘势而上,不断解放思想、增强创新意识,以求真务实的精神,积极有为的态度,开拓创新的理念,努力解决工作中出现的重点难点问题,确保活动各项工作任务圆满完成。

据悉,会后,将启动“廊坊-好故事之城”好故事有奖征集活动,在“一报两台”、网络媒体、新媒体发布征集启事。

标签: {list.tags}
编辑:小瑞

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字