不离不弃 生死相依 妻子用爱唤醒植物人丈夫

2018-08-23 09:06:45 | 来源:环京津新闻网
--

  爱情是岁月静好时的温情相伴,更是天降不幸时的不离不弃。固安县大留村的隋国华用几年如一日的悉心守护,创造了生命的奇迹,唤醒了植物人丈夫。都说相爱不易,相守更难,让我们一起看他们的爱情故事,感受患难与共的那份真情。

  1990年,23岁的隋国华嫁到固安县大留村与付全结为夫妻。生活中,夫妻恩爱,和和美美。


  1992年隋国华和付全的儿子付建通的出生,让隋国华夫妻更感觉到了家庭快乐和甜蜜。

  可事事难料,就在儿子付建通高考前一年,2010年8月2日下午,隋国华的丈夫付全出车祸重伤昏迷不醒,被确诊为急性闭合性颅脑损伤重型,原发脑干损伤,广泛脑挫裂伤,颅骨骨折,成为“植物人”。

  这一场突如其来的变故,打破了隋国华一家的温馨平静。

  有人劝隋国华放弃治疗,但她却坚定地拒绝了,曾经相伴的21年,虽平淡却情真意切,点点滴滴历历在目,怎可能轻易割舍。


  早在医院的时候,隋国华十分留意大夫给付全做理疗的技巧,并跟大夫专门学了不少康复知识。回到家以后,晚上睡觉都拉着付全的手,为的就是在丈夫有需要的时候,自己能在第一时间发现。

  夏天,隋国华生怕付全得褥疮,长痱子,她把家里仅有的电扇,专门对着付全吹;怕同一个姿势太累,她几乎每两个小时就帮丈夫翻身换姿势;阳光明媚、温暖舒适的日子,隋国华就把丈夫抱到院子里晒晒太阳。


  “来,咱们该吃饭了”、“怎么样?热吗?”、“今天吃的香不香,我可是放了好多香油呀!”、“睡了一宿,来,咱们擦擦脸……”面对“沉睡”在床的丈夫,隋国华每天像对孩子一样天天跟他唠叨。

  丈夫的好转,让隋国华似乎看到了“亮儿”,也就更加不敢懈怠,像对待襁褓中的婴儿一般,小心翼翼的呵护着病床上的付全。2014年,丈夫开口说话了。

  曾经像木头人一样插着管子、躺在床上的付全,如今能自己坐着,灵活的摆弄手里的球,能说上几句简单的话,也会做出喜怒哀乐各种表情。

  好吃的都留给你,借机讨个温暖的拥抱,没事就是对着你笑啊笑,眼中的光影全是你,心里挂的也是你。相爱不易,相守更难,可是隋国华却8年如一日,这么一步一个脚印走了过来,唤醒了植物人丈夫,将自己再一次印在了丈夫的心上。

人间自有温情在。有人问什么是幸福?幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是居家艰难时有人说:“有我在,永远陪在你身边”。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字