我市55家“劳动者港湾”对外开放

2018-08-24 16:27:43 | 来源:环京津新闻网
--

       8月24日上午,建行廊坊分行举办了“劳动者港湾”发布会。这标志着该行辖区内55家营业网点“劳动者港湾”全面正式对外开放。

       目前,“劳动者港湾”已服务2777人次,其中服务环卫工人463人次、交警113人次、城管148人次、快递和外卖人员424人次,出租车司机115人次、老幼病残孕816人次,为广大户外劳动者提供了“歇脚地、加油站、充电桩、暖心窝”。

建行“劳动者港湾”根据网点实际面积、功能配置等情况,在为大众提供饮水机、休息座椅、点验钞机、Wi-Fi、老花镜、雨伞等基础服务内容基础上,按网点状况相应配置微波炉、急救包、轮椅、婴儿车、图书、手机充电器、无障碍坡道、盲文业务指南等更多人文关爱及便民服务设施,并在有条件的网点建造对外开放的卫生间,重点为环卫工人、出租司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体,以及其他有需求的社会公众提供临时休息、饮水、手机充电、饭菜加热、避暑御寒、考生服务、爱心救助、失物招领等多项温馨、周到的服务。

标签: {list.tags}
编辑:小瑞

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字