杨成浦:做扶贫攻坚的一份子

2018-08-31 11:32:45 | 来源:廊坊传媒网
--

今年52岁的杨成浦,作为廊坊市东方华明集团董事长,他带领东方华明集团始终坚持开展“助人为乐,感恩社会,奉献爱心”活动,热心公益、精诚服务,为企业和社会热心付出,尽显和谐社会扶贫攻坚甘于奉献的风采。

无私捐资助教,支持教育发展      

2004年,薛营村大学生马明家境贫寒无依无靠,父亲去世母亲智障,马明学业中途,开学在即学费无望。杨成浦得知马明的情况后,毫无迟疑地将3.5万元送至马明家中,为无助的一家雪中送炭。     

2006年,廊坊市旧州垡上小学,经年累月年久失修,教学工具损坏破旧,严重影响了孩子们的教学开展。杨成浦得知后,立马为垡上小学捐助1.5万元,精心挑选采买桌椅板凳,为学校提供了教育保障。2011年杨成浦资助市区大学生李辉0.7万元,并鼓励即将辍学的他专心学习,完成学业、勤恳好学、脚踏实地。2012年东方华明集团为贫困大学生组织捐款6.99万元,并由广阳区民政局为各位贫困大学生安排发放,通过捐赠,多名贫困大学生受益,为贫困大学生们的家庭减轻了负担。同年为贫困大学生马蒙捐赠学费0.35万元。    

2013年,为大力支持教育事业,东方华明集团为广阳区教育发展协会捐资助教费3万元,捐资促进了教育发展,为广阳区教育腾飞贡献了力量。2014年东方华明集团资助贫困大学生李月月1万元,支持教育事业,奉献企业光热。2015年6月1日,在六一儿童节之际,作为廊坊市广阳区人大代表、廊坊市东方华明集团董事长杨成浦应邀参加了廊坊市广阳区第二十三小学的六一庆典活动,并在活动现场捐赠现金10000元,用于改善教学环境及设施、设备。自2015年至今东方华明集团陆续为第二十三小学捐赠共3万元。杨成浦在做好自身企业的同时,积极响应政府号召,主动支持教育事业,参与各类公益活动,助力我市公益事业发展。 

志愿扶危助困,投身抗震救灾    

杨成浦扶危助困、勇于担当、热心于志愿服务。2011年东方华明集团慰问辖区残疾人并捐赠0.3万元,同年帮抚贫困户1万元,给残疾人和贫困户送温暖、献爱心。2012年廊坊市东方华明集团大力开展对社区残疾人、低保户、特困家庭走访慰问活动,分别到新民、金桥等社区的3户残疾人特困户家中进行走访慰问,给他们送去关怀。2013年8月份为许各庄贫困大学生及困难户老年活动资助2万元,时刻不忘困难群众,深入基层扶危助困。     

2008年汶川地震,杨成浦为地震灾区捐助6万余元;2010年为青海玉树地震捐助1.8万元;2013年为雅安灾区捐款1.5万元。“所谓一方有难八方支援,抗震救灾、众志成城、各尽其力、各尽所能,只要每个人都尽自己的所能,万众一心,就一定能凝聚起共克时艰的强大力量。” 杨成浦说。 

关注家乡村街建设,热心社会事业     

为支持家乡村街建设,2007年,杨成浦为构建和谐社区捐赠2万余元,支持社区建设、发展社区服务,以方便群众生活、提高居民生活质量,帮抚村街建设共7万元。    

近年来,每逢高考,东方华明集团义务出车免费接送考生,十几年来企业共出车100多台,接送考生400余名。与此同时,杨成浦还十分关爱老年人健康,在2010年举行的“十月金秋•爱在重阳”暨首届福源老年公寓杯“长寿之星”逛廊坊活动中,东方华明集团提供10辆活动用车,为老年人精神文明建设提供物质保障。2013年2月份,北旺乡许各庄村老年太极队赴香港参加比赛,杨成浦赞助参赛费3.7万,为她们加油鼓劲。    

与此同时,杨成浦还心系民生再就业,想方设法地安置下岗老职工。东方华明集团多年来吸纳下岗职工60余名,先后为社会提供400余名就业岗位,为社会培养、输送汽车服务专业技术人员300余名。针对社会的残疾人群体,东方华明集团2008年至今安置10余名残疾人员再就业,集团员工杨奎浦,系许各庄村民,脚部残疾,企业便安排其担任华明养殖场厂长,负责养殖场养殖工作,解决其就业难题同时更保障了其家庭开支。 

响应扶贫号召,广育爱心事业    

2017年廊坊市东方华明集团积极投身河北省工商联、河北省扶贫办组织的河北省“千企帮千村”精准扶贫行动,杨成浦积极响应扶贫号召,切实落实各项帮扶举措,带领东方华明集团多次到达龙门沟村进行帮扶对接,捐赠共十余万元的生活物资、棉被、电视、热水壶、衣物等。      

为助力汽车行业发展,身为廊坊市汽车服务业商会会长的杨成浦在以身作则,团结商会全体会员,发挥桥梁纽带作用的同时,无私奉献,为汽车商会无偿提供办公设施和场地,并帮扶汽车服务业商会1.7万元,为促进汽车商会和汽车服务业健康发展付出了艰辛的努力,做出了积极的贡献。此外,他还鼓励校企合作,实现“无缝”对接,为校方进行就业安置,实现校方合理安排在校学生对口就业,为社会减少就业压力,减轻就业负担。廊坊市东方华明集团与北华航天工业学院签约合作,北华航天工业学院将廊坊市东方华明集团作为校外实践教学基地。校企合作的形式,通过联合培养,减少人力资源成本,通过资源共享,提高运营效率。    

“我们在今后的工作中,将更加注重凝聚员工力量,服务发展大局,立业之本德为先,履行企业社会责任,打造大型集团企业,品牌服务遍及廊坊,关爱社会、心系民族,全面彰显甘心奉献社会风采,大力弘扬助人为乐民族情怀。”杨成浦表示。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字