老人晕倒菜市场 女医生跪地紧急施救

2018-09-11 08:42:10 | 来源:环京津新闻网
--


  近日,在霸州市六郎桥北侧的菜市场内,一位老人突然晕倒在地,一名身穿棕色T恤的女子冲进了人群,跪在地上对老人紧急施救,并疾声呼喊周边群众拨打120。这一幕被围观者拍了下来,并在网上传播开来。事后,记者了解到,这名跪地施救的女子是霸州的一名医生。

  9月5号早晨6点多,廊坊四院超声科医生王艳,像往常一样出门买早点,行至菜市场门口时看到很多人围在一起,人群中间有一名老大爷躺在地上。

  心肺复苏常规按压每分钟100—120次,是一项相当费体力的操作,在连续几分钟的按压急救后,王艳已经满头大汗,双臂逐渐失去力气。这时,一位热心的群众发现了情况,赶紧上前接替她。

  王艳一直坚持到120救护车到达现场,经其他医护人员接力,老人被紧急送往医院抢救。

  经过抢救,老人还是不幸离世。但让王艳没想到的是,她的一个本能的举动,事后已经刷爆朋友圈,感动了很多人。

  对于王艳来说,作为一名医生治病救人再正常不过了,倒是周围群众的热心救助,让她感到很欣慰。

  在这次突发事件中,我们再一次看到了满满的正能量。当突发情况发生时,当有人需要救援时,王艳冲在了最前面,这是医生的天职和使命,是早已深入骨髓治病救人的天性。同时,还有那么多在现场帮助救援的群众,大家用行动彰显并传递着正能量!这,就是我们身边的“好人”。



标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字