市委召开常委会会议 决定市委六届六次全会于12月31日召开

2018-12-31 10:18:09 | 来源:环京津新闻网
--

12月30日下午,市委召开2018年第43次常委会会议,传达学习12月13日中央政治局会议和12月19—21日中央经济工作会议精神,传达学习近期中央和省有关文件精神,学习贯彻省委九届八次全会精神,研究我市贯彻落实意见,决定市委六届六次全会于12月31日召开。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。



会议决定,12月31日召开市委六届六次全会,全会的议题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会各项部署要求,总结2018年以来市委常委会工作,部署2019年全市经济工作任务;审议通过《中国共产党廊坊市第六届委员会第六次全体会议决议(草案)》。

会议指出,中央经济工作会议为我们做好当前经济工作提供了根本遵循。省委九届八次全会明确了全省经济发展的目标要求、工作思路、重点任务和具体举措,为我们进一步指明了前进方向、明确了具体路径。我们必须提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到中央和省委的部署要求上来,迅速贯彻落实,为推进廊坊创新发展、绿色发展、高质量发展做好顶层设计。要明确思路举措,大力发展实体经济,促进民营经济高质量发展,统筹推进全市经济社会发展各项重点工作。要狠抓工作落实,以更高的标准、更硬的作风、更强的举措推进工作落实,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。会议强调,要提高政治站位,充分认识坚持和发展新时代“枫桥经验”的重大意义,以习近平总书记关于坚持创新发展“枫桥经验”的重要论述统一思想、指导实践。要突出创新引领,切实把党的领导坚持好,把以人民为中心的思想贯彻好,把工作机制完善好,把基层基础建设好,把经验做法推广好。要压实工作责任,严格责任追究,推动新时代“枫桥经验”在我市落地生根、开花结果。要注重结合实际,把坚持发展“枫桥经验”与做好当前的综治工作结合起来,深入排查化解各类矛盾风险,积极推进扫黑除恶专项斗争等重要任务落实。

会议强调,做好巡视反馈意见整改落实工作是一项严肃的政治任务。要发挥好整改“头雁效应”,领导干部要带头落实“一岗双责”,认真抓好分管领域问题整改。要坚持上下联动,层层传导压力、压实责任,让每一个党组织、每一名党员干部都负起责任,见诸行动。要坚持统筹兼顾,把抓好巡视整改和年底收官各项工作结合起来,有条不紊地推进。要抓好建章立制,举一反三、标本兼治,努力推动全市工作整体上水平。会议强调,要全面贯彻落实中央和省、市支持民营经济发展的各项决策部署,全力推动民营经济高质量发展。要深刻理解我国基本经济制度,正确把握当前经济发展形势,进一步增强鼓励、支持和引导民营经济高质量发展的政治责任感和使命感。要深入贯彻新发展理念,把推动民营经济发展与产业转型升级、发展县域经济、扩大就业和群众增收结合起来,坚持扬长避短,发挥比较优势,明确产业定位,推动民营经济向产业链和价值链高端迈进。

会议强调,落实好乡村振兴战略规划,是推动我市高质量发展、赢得发展竞争优势的关键。各级党委政府要提高思想认识,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把坚持农业农村优先发展的要求落到实处。要坚持实事求是、统筹兼顾、有序实施,扎扎实实推进“五个振兴”,实现乡村振兴战略全面突破。会议强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要压紧砸实各级党组织书记抓党建主体责任,切实将思想和行动统一到党要管党、全面从严治党的部署要求上来,把抓好党建作为最大的政绩,不断提升基层党建工作科学化水平。会议还研究了其他事项。


标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字