中国共产党廊坊市第六届委员会第六次全体会议决议

2019-01-02 09:58:19 | 来源:廊坊广播电视台
--

中国共产党廊坊市第六届委员会第六次全体会议决议

(2018年12月31日中国共产党廊坊市第六届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党廊坊市第六届委员会第六次全体会议,于2018年12月31日在廊坊召开。

会议由市委常委会主持。会议深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届八次全会决策部署,总结工作,分析形势,对明年经济社会发展任务作出部署。市委书记冯韶慧作市委常委会工作报告并讲话,市委副书记、市长陈平作工作部署。会议讨论并通过了市委常委会工作报告。



会议指出,中央经济工作会议明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,为我们做好经济工作提供了根本遵循。省委九届八次全会明确了全省经济社会发展的目标要求、工作思路、重点任务和具体举措,为我们进一步指明了前进方向、明确了具体路径。我们必须提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到中央和省委的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议指出,今年以来,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实省委“三六八九”工作思路,面对改革发展任务重、难事多、要求高的新形势,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,积极抢抓京津冀协同发展重大机遇,严格落实管控要求,加快推进新旧动能转换,持续改善生态环境,不断提高民生保障水平,全力维护社会大局稳定,迈出了新时代加快建设经济强市、美丽廊坊的坚实步伐。会议指出,明年全市工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入落实中央经济工作会议和省委九届八次全会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,深入落实“三六八九”工作思路,紧紧围绕“四区一城”功能定位,全力做好“三篇大文章”,大力发展实体经济,推动民营经济高质量发展,狠抓重大项目建设,统筹做好科技创新、改革开放、乡村振兴、生态治理、民生保障、维护稳定各项工作,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,迈出新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议指出,着眼于更好地融入京津冀协同发展大格局和以首都为核心的世界级城市群建设,进一步明确廊坊“四区一城”的功能定位,即与京津协同发展示范区、发展临空经济对外开放引领区、科技创新成果转化先行区、高端高新产业聚集区、京津走廊生态宜居城市。会议强调,要服从服务大局,全力做好北三县与通州区一体化发展、临空经济区规划建设、服务支持雄安新区规划建设“三篇大文章”,借势国家重大历史性工程规划建设,推动北中南三大板块加速崛起。要加快转型升级,大力发展实体经济,坚定不移去产能,做优做强高端高新产业,力促工业上档升级,推动房地产业平稳健康发展,以实体经济的振兴支撑经济高质量发展。要深化“放管服”改革,加大政策支持力度,大力优化营商环境,提振民营经济信心,推动民营经济高质量发展。要狠抓重点项目建设,充分发挥园区平台作用,扎实开展精准招商,健全完善项目工作机制,在全市树立起大上项目、上大项目、上好项目的鲜明导向。要注重统筹协调,在科技创新、改革开放、乡村振兴、环境治理和生态修复、保障和改善民生、维护稳定六个方面下大功夫,确保圆满完成既定目标任务。

会议强调,做好经济工作,必须坚持党的领导,不断提高党领导经济工作的能力和水平。要提高工作本领,加强政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系,切实以政治上的坚定、理论上的精通创造性地抓好各项工作贯彻落实。要落实工作责任,压紧压实各级党委抓经济工作的政治责任、领导责任和工作责任,强化问题导向和目标需求导向,牢牢掌握经济工作的主动权。要弘扬优良作风,勇于担当担责,努力拼搏竞进,坚持求真务实,加强调查研究。要强化督导考核,加强督查检查,完善考核机制,严格奖惩问责,确保党中央和省委重大决策部署落地见效。会议审议通过了《关于张化志严重违纪问题的审查报告》。会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央和省委、省政府各项决策部署,保持定力、坚定信心,攻坚克难、稳中竞进,推动廊坊经济社会持续健康发展,迈出新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

标签: {list.tags}
编辑:高胜美

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字