“交管12123”开通实人认证 足不出户面签办业务

2019-02-15 09:50:21 | 来源:环京津新闻网
--


很多人都知道,使用交管12123手机APP办理车驾管业务方便快捷,但前提是需要到车管部门完成现场面签。今天,我们就要告诉大家一个好消息,交管12123手机APP现已开通实人认证功能,也就是说,我们用手机就可以完成面签,省去了往返车管所的麻烦。

市车管所工作人员介绍,面签是对驾驶人和车主身份的认证,完成面签后,才可以使用交管12123手机APP办理交通违法处理、补换领牌证等业务。2月11日起,用户通过手机APP就可以进行实人认证,方便了不少。


市交警支队车管所计算机科民警 王新杰

实人认证就是对用户基础信息工作的采集,以前用户必须要到车管部门来进行现场的实人认证,这次升级以后,手机APP开通了实人认证,车主或驾驶人在家里面通过手机自主注册以后,再通过实人认证就可以完成面签工作。使用手机APP进行实人认证,步骤非常简单,下载交管12123手机APP,注册并登录以后,点击界面右上角“我的”,第一项就是“实人认证”。


市交警支队车管所计算机科民警 王新杰

首先,第一步需要选择证件有效期的期限。点击选择日期 ,选择证件有效期 ,起始时间按照身份证背面的,我这个是2013年9月26号。结束时间,如果是长期就选择长期,如果不是长期的话,在这里选择年月日。

选择完毕后,点击下一步,就进入了实人认证界面。


市交警支队车管所计算机科民警 王新杰

现在是实人认证界面,将你的头部,置于这个取镜框里,显示识别成功,这时候就已经认证完毕了,系统会提示网上实人认证通过,您已是互联网平台面签,用户可以网上申请补换领牌证等业务,这个时候点重新登录,这个地方就显示的是已认证,这项操作就完毕了。

工作人员提示,如果用户在办理驾驶证或机动车行驶证时预留的手机号,与现用的手机号不一致,需要通过支付宝进行授权。


市交警支队车管所计算机科民警 王新杰

机动车预留的手机号和你现在使用的手机号不一致的情况下,在注册的时候系统会提示,如果想更新手机号需要通过支付宝,如果没有支付宝账号,只能够来车管部门进行现场面签,面签完毕后回到家也同样可办理诸多的车驾管业务。

标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字