长寿女人有6个“共同点” 心态好排第三

2019-03-11 09:11:49 | 来源:网易综合
--


据相关研究表明,女性的寿命普遍都比男性要长,但这并不意味着女性就能够松懈下来。长寿女人有6个“共同点”,心态好排第3,最后一个你可能想不到。

1.及时宣泄负能量。那些不好的情绪对身体的影响是比较大的,当你在生气或者愤怒的时候,身体会分泌出一种叫做儿茶酚胺的物质,它对我们的身体并没有好处,反而会增加体内的毒素。所以,平时就算产生了负面情绪,能够及时发泄出来对长寿来说是很重要的。



2.保证睡眠质量。睡觉本来就是我们身体进行“自我修复”的时间,晚上能睡得好,身体“恢复”的好了,各种功能才会更持久,退化才会更慢,衰老也会来的更晚。



3.心态好。生活中那些总把事情往坏处想的人,一般看起来都会比较显老。这种悲观情绪对身体也有一定的影响,时间长了,整个人的精神状态会比心态好的人差一大截。而那些心态好的人,他们精神状态好,总喜欢笑,身体的抵抗力也会好很多,从而减少生病的几率,会更加长寿。



4.多喝水。多喝水,一方面能帮我们补充身体所缺失的水分,另一方面还能帮助身体排毒,从而加快新陈代谢的速度。水喝得多,对体内各个部位的“清洁”都很有帮助,从而预防疾病的发生。



5.适当运动。当年纪越来越大,身体素质会慢慢下降,大多数中老年人的关节都会有大大小小的毛病。这时候,如果能保持一个规律而又适当的运动,不仅能强身健体,同时还能保持身体的灵活度和关节的灵活度,避免关节出现问题。




6.充实自己。现在生活中,有很多老人退休后就开始种种花、遛遛狗。这其实是很好的,这样会让你的身心都得到满足,心情会比较愉悦,也有可能认识到新朋友。人到了老年,也别整天待在家里无所事事,学会找到自己的乐趣、充实自己是很重要的,或许会更长寿。


标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字