春季国内赏樱指南

2019-03-11 09:29:27 | 来源:江南晚报
--

一到春天,正经事都放一边,最重要的计划只剩一样,就是去赏樱!樱花的花期非常短,灿烂后迅速凋谢,穷尽文字和影像也无法将这份一期一会的美记录完全。国内有哪些赏樱胜地?带上这份春日限定的赏樱地图,一起去踏春吧!

/武汉大学/

说是赏樱,其实更多时候赏的是一种情调。武大的樱花虽比不上鼋头渚的规模,却有自己独特的味道。百年学府的深厚底蕴,富有古朴风味的建筑,加上影影绰绰的樱花,就好像手捧一本好书时旁边放着一杯香茗,说不上哪里好但意境更胜了。

坐标:武汉市武昌区珞珈山路16号

花期:3月下旬至4月初

/平坝农场/

平坝农场是贵州省最大的花卉苗木培育基地,紧靠红枫湖。除了6000多亩免费开放的樱花林,农场内还有3000多亩桃花、2000多亩茶田,被红枫湖分割成许多独立的小岛,美不胜收。沪昆高速公路有一段从平坝农场中穿过,每逢花季,两侧花海环抱,被誉为“最美高速公路”。

坐标:贵州省安顺市平坝县平坝农场

花期:3月初至4月上旬

/青龙寺/

说到西安赏樱之处,不得不提青龙寺,这里的樱花不论品种、历史、文化,都是绝对拿得出手的。春天,寺院内樱花相继盛开,花红柳绿,仿若世外桃源,花以古寺而秀,古寺因花更幽。

坐标:西安市城东南铁炉庙村北

花期:3月

/居庸关长城/

春日的北京,有酝酿了一整年的浪漫。白色的火车和粉嫩的樱花相互衬托,站站有美景,步步有惊喜。花上大约6块钱,从北京北坐到八达岭,列车穿过樱花隧道的瞬间,漫天飞舞的花瓣如雨落下,如入仙境。

坐标:北京市昌平区南口镇居庸关村

花期:3月中旬至4月中旬

/鸡鸣寺/

“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”鸡鸣寺算是四百八十寺之首,春风拂面,鸡鸣寺也美得一塌糊涂。

昨日还倔强紧闭的花骨朵,转眼间就绽放出成片的红粉,还透着丝丝腻人的甜香,南京的春,粉樱、古寺和你,缺一不可。

坐标:南京市玄武区鸡鸣寺附近

花期:3-4月

/中山公园/

“东海花海”是青岛十景之一,不是刻意圈起的景区,不是闻名国内的盛景,也正因如此,成为人们散心踏青的好去处。樱花在枝头微笑,散发出缕缕幽香,停住脚步,倾听花开的声音,什么烦心事都能抛却脑后。

坐标:青岛市市南区文登路28号

花期:4月中旬到4月底

/玉潭樱花谷/

玉潭樱花谷以樱花为主题园,同时建有桃花园、荷花园、油菜花园、紫薇园、玫瑰园、桂花园、梅花园、花卉展示园和四季花海等,是集科研、种植、生态旅游休闲观光为一体的绿色生态综合园。每当樱花开满山谷,穿行于青山绿水,听闻鸟语花香,仿佛置身“十里樱花林”,在粉色花海中感受田园诗意。

坐标:福建省宁德市霞浦县松城街道玉潭村一贝新村

花期:3月

/阿里山/

阿里山的樱花,没有江浙的柔美,但足够唯美,一列开往春天的小火车,许人们一个比童话还要甜的梦。数千株樱花在山涧绽放,漫山遍野,红中透着粉,粉里带着紫,每一朵都牵动人心。

坐标:台湾省嘉义市东75公里

花期:大概2月中旬开始(因每年气候不同会有些许差异)

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字