我市坚持为民惠民 打造幸福宜居城

2019-03-15 08:49:41 | 来源:环京津新闻网
--

  我市把创建文明城市作为一项民心工程,文明涵养与城市建设内外兼修,城市转型与民生改善融合推进,积极创建全国文明城市,打造幸福宜居城。

  艺术大道作为我市市区北部社区最重要的一条主干道,西连北京新机场北高速,东接天津武清,今年艺术大道西延工程正在全力推进。

  近年来,我市市区总里程110公里的44项重点路网工程稳步推进,打通“中梗阻”,畅通“微循环”,为廊坊与京津及周边区域深度融合、协同发展提供强有力的引领支撑和交通保障。

  城市建设速度加快,对城市管理提出了新要求,路上的窨井盖没了、小区附近的路灯不亮了、车辆违规停放,过去这些城市管理问题由于得不到及时上报和处理,影响了居民的日常生活。自我市数字化城市管理工作启动后,这些问题得到了及时的处理。数字化城管监督员在责任区内进行全天候巡查,一旦发现问题便通过手机向数字化城市管理指挥中心派发案件的文字、图像等相关信息,第一时间把整改任务派发到各中队,对相关问题进行快速处理。

  城市环境变得越来越宜居舒适,社区内的变化更让居民们眼前一亮。在广阳区华秋里二区,新铺的水泥路面整洁干净,两栋有着25年历史的五层楼房被粉刷一新,入口西侧新安装了健身器材。

  我市先后投资近3亿元用于市区老旧小区改善工作,截至目前改造180个老旧小区,改善面积约300万平方米,受益居民29000多户。

  我市在不断改善社区环境的同时,着力开展社区文化建设,安次区亿合社区还以树木为载体,以“一棵树一本书”的形式,成立了全市第一家户外数字图书馆。每棵树上悬挂一个二维码,市民拿手机轻轻一扫,电子书就可跃然手上。让市民在休闲娱乐时也能享受读书的乐趣。

  社区文化建设让居民的文明素养在潜移默化中得到提升,不仅如此,我市还在公共场所、窗口单位和社区建设450个学雷锋志愿服务站,广泛开展善行河北•最美廊坊人、廊坊好市民推荐评选等主题道德实践活动,涌现出“星期六文明行动”、“远山行”助学公益联盟、侯振国爱心团队、“951爱心车队”等一批志愿服务品牌,在全社会营造文明向善的社会风尚。

标签: {list.tags}
编辑:杨光笑

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字