廊坊厉兵秣马喜迎“5·18”经洽会

2019-05-16 08:56:37 | 来源:廊坊日报
--

造型优美的丝绸之路国际文化交流中心在蓝天映衬下美轮美奂,提升改造后刚刚竣工通车的金源道宽敞平整,迎“5·18”主要迎宾线上各种各样的绿雕不时映入眼帘……随着今年“5·18”经洽会的临近,我市在场馆建设、道路施工、绿化美化等工作中抢工期、赶进度、提水平,全力提升城区环境,加紧营造良好的与会环境。

建设改造场馆是今年经洽会保障工作的重中之重。近日,廊坊开发区廊坊国际康乐旅游港的丝绸之路国际文化交流中心,“5·18”经洽会所需各场馆已进入最后装修装饰阶段。其中1800座大剧场,观众席座位已安装完毕,音乐厅等功能空间已投入使用。“丝路广场将是今年‘5·18’经洽会开幕式和临空经济发展论坛的举办场地,旁边的音乐厅也将举办冀粤企业家合作恳谈会。”场馆运营负责人徐颖颖表示,他们正按照时间节点加紧施工,确保场馆如期投用。作为第一次承接“5·18”经洽会开幕式的主场馆,丝绸之路国际文化交流中心围绕自身的定位,重点在艺术陈设、人文服务上下功夫,力求打造一届有艺术、人文特色的开幕式。

京津冀大数据创新应用中心是今年“5·18”经洽会的另一处重要活动场馆。“我们按照国家级会议的标准,对一些会议室进行重新装修,对音响、大屏、灯光、桌椅等进行提升改造,同时做好园区的补植增绿工作,目前这些工作都在加紧进行中。”润泽科技发展有限公司会务部总监魏海燕说,“双创培训中心的装修基本完成,确保为参会客商提供满意的住宿、餐饮服务。”

同时,国际会展中心展馆实施的美化亮化、景观升级改造、基础设施提升、展馆内部设施检修维护等工程已基本完成,确保“5·18”经洽会期间展馆良好运行,满足布展需求。

景观提升工程是廊坊迎接经洽会改善城区环境的重要内容之一。5月11日,行走在廊坊开发区主干道北凤道两侧,目及之处花木繁茂、美不胜收,北凤道成为开发区又一条标志性景观大道。

精心打造绿美空间,廊坊在全长14公里的廊涿引线上补植苗木20余万株,在市区摆放大型绿雕27组、鲜花100万盆,完成广阳道转盘提升改造。目前,廊坊城区已补植乔木3740株、花灌木1万余株,花卉及植被25万株,整理街头游园25个,新增城区绿化面积5.12万平方米。

每年一届的“5·18”经洽会,不但极大地推动了廊坊的经济发展,更跨越式地拉开了城市建设发展的大框架。这其中,市政整修工程功不可没。

5月10日,在打通荣开路施工现场,记者看到路面的沥青摊铺工作已经完成,施工人员正在施划交通标线。“入场施工以来,我们加班加点,日夜奋战,目前可施工区段已通车在即。”施工方中交一公局公司工程负责人李宁说,这条道路修通以后,从廊涿高速去往“5·18”主会场又多了一条通道,可以大大减轻市区西昌路的压力。

今年,廊坊以“5·18”为时间节点,加快打通新源道、北凤道西延、荣开路等多条市区断头路,同时对广阳道等多条道路的路缘石、道路坑洼点位进行灌缝、修补,共打通断头路31.64公里,完成修缮沥青路面1万平方米、水泥路面800平方米。

为了打造良好的“5·18”与会环境,我市每天出动大型洗地车、小型电动扫路车对市区主、次干道及城郊快速路进行全天不间断循环洗地作业,同时还出动便道冲洗车对自行车道、便道、水篦子进行循环冲刷,确保主干道每天保洁时间不低于18小时,次干道不低于16小时,有效降低道路扬尘负荷,路面卫生质量达到了路见底色、“以克论净”的作业标准,为即将举行的“5·18”经洽会营造良好的道路环境。


标签: {list.tags}
编辑:纪琦

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字