固安县投资250亿元实施153项民心工程

2019-06-12 21:36:12 | 来源:环京津新闻网
--

 

图为6月12日,固安县召开2019年“双创双服”新闻发布会,县长孙丽娜就全县域“双创双服”活动的开展情况进行阶段性总结。

环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 门丛硕)6月12日上午,河北省廊坊市固安县人民政府召开“双创双服”活动新闻发布会,县长孙丽娜就全县域“双创双服”活动的开展情况进行阶段性总结。据了解,在“双创双服”活动中,固安县各级各部门秉承“发展之要、民需之急”的指导思想和“量力而行、尽力而为”的原则,先后投资250.9亿元,谋划实施了路、水、电、气、讯等15类153项重点实事工程。

教育工作方面。城区第一、第八小学等9个新改扩建项目、乡镇5所中学和6所幼儿园正在加紧办理前期手续,4所幼儿园正在主体施工;职业中学主体已完工。

医疗卫生方面。县人民医院迁址新建项目,门诊楼、办公楼、医技楼已主体封顶;改造提升全县14所乡镇卫生院,目前已完成8所。

住房保障方面。工兴小区等10个老旧小区改造及管理服务提升项目正在办理前期手续,70个城区居民小区体育健身设施已完工并陆续投入使用;棚户区改造方面,西玉项目已主体封顶,北相、东相项目正在施工;柏村拆迁项目,已完成签约91%、拆除83%。

社会保障方面。全县养老、医疗、工伤、失业保险参保总人数达76.09万人次,其中新增参保1.5万人,共征缴社保基金5.11亿元,发放各项保险待遇3.76亿元。

标签: {list.tags}
编辑:京津廊

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字