【拥军优属 拥政爱民】军人、退役军人在这里凭证优先

2019-06-28 21:25:36 | 来源:廊坊都市报
--

记者从市卫生健康委获悉,自2018年12月起,我市落实《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》要求,在全市医疗机构内设置“军人、退役军人优先”标识。军人、退役军人凭相关证件享有优先挂号等服务。

6月27日上午,记者在市人民医院一楼门诊大厅看到,大厅正中的导诊台竖立着“军人、退役军人优先诊疗引导服务站”标牌。1号挂号窗口处,绿色标识非常醒目,上面写着“凭相关证件军人、退役军人、残疾人、65岁以上老年人、急危重症病患优先窗口”,在药房同样贴有这样的标识。



人民医院相关负责人介绍,自去年12月,市卫健委要求按照《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》及河北省卫生健康委办公室《关于落实河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》 的通知》(冀卫办人【2018】31号)的通知要求,市医院在挂号、缴费、取药、检查等窗口设立明显标识,为军人、退役军人提供优先诊疗服务。

2018年12月,市卫健委印发了落实河北省卫生健康委办公室《关于落实河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》 的通知(廊卫办[2018]85号)文件,要求各县(市、区)、廊坊开发区、市直各医疗卫生机构要按照要求,在挂号、取药、住院等窗口统一制作并悬挂规范、醒目的“军人、退役军人优先”标识。县级及以上医疗机构要在门诊挂号处专门设置“军人、退役军人优先”窗口,并对标识牌统一设置提出要求。县级及以上医疗机构要在门诊大厅设置引导员。规范退役军人优待医疗服务,窗口员工熟悉优待办法内容和优先优待人员范围。


标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字