新机场招聘会开到村民家门口

2019-07-19 09:11:27 | 来源:新华网
--

       昨天(18日),大兴区庞各庄镇和青云店镇分别举行了大兴机场专场招聘会,11家入驻企业为村民送上了900余个工作岗位。这是大兴区人力资源和社会保障局“暖心送岗位,机场就业行”系列活动的第四站和第五站,此前已分别在榆垡、庞各庄、安定成功举办。

       上午8时,庞各庄镇招聘会现场展板桌椅就已摆放整齐,11家企业招聘人员手拿宣传页和信息表准备就绪,工作人员把冷气开到最足,还抬来了两个冰水桶,备好纸杯,让口干舌燥的求职者喝口水润润嗓子。

       考虑到有些市民因故无法来到现场,此次招聘会还开通了网络报名渠道,求职者只需登录“大兴就业网-通知公告”查找相应公告和单位信息,点击具体岗位并完善简历后就能在线报名。

       无工作经验的市民被招聘后将享受职业技能培训。大兴区人力资源和社会保障局副局长郑占峰介绍,今年以来,大兴区先后为新机场管理中心、北京南航地面服务有限公司、首都机场商贸公司、东方航空物流股份有限公司等单位提供培训服务1000余人,培训项目涉及叉车司机、接送车司机、有限空间作业等。

       大兴区还为用人单位送出了大礼包。本市符合条件的用人单位,招用榆垡、礼贤、庞各庄、魏善庄、安定、长子营、采育等七镇户籍失业人员,可享受企业岗位补贴和社会保险补贴,年补贴额度可达2万元左右,且享受年限最长可达5年。截至目前,累计有217家企业7247人次劳动者享受机场就业优惠政策,涉及补贴资金1434.4万元。

标签: {list.tags}
编辑:井小涵

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字