超强台风“利奇马”威力强劲 影响我市多日

2019-08-14 09:01:45 | 来源:廊坊广播电视台
--

8月10号最强台风“利奇马”从浙江登陆,给我国部分沿海城市带来了灾害性影响。记者从市气象台了解到,“利奇马”威力强劲,我市最近几天的降雨、强风都受其影响。



超强台风“利奇马”在2019年8月10日凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力16级(52米/秒),这不仅是2019年以来登陆中国最强台风,也成为1949年以来登陆浙江第三强的台风。



从浙江一路北上的“利奇马”,虽然风力在逐步减弱,但其破坏力仍不可小觑。



台风路径复杂多变,产生的天气影响及波及范围也较为多变。8月12日,“利奇马”在莱州湾附近打转,位置稳定稍变,夜间起,“利奇马”由渤海南部向北部移动,进入渤海北部海域,受其影响,今日我市再现风雨。



市气象台提醒,台风对我市的影响多体现在风、雨等天气过程,且易出现短时大风、短时强降雨,当廊坊地处台风影响区域时,市民当提高警惕,关注天气变化。


标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字