廊坊交警查获一起货运车辆违法载人的严重交通违法行为

2019-08-23 15:59:44 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(通讯员 李娜 王志强 记者 张静)8月12日下午,廊坊市交警二大队查获一起货运车辆违法载人严重交通违法行为。

据了解,当日下午19时10分许,廊坊市交警二大队交警在辖区龙泽路执勤时,远远望去发现一辆轻型式封闭货车的轮胎明显被压的很低,随即交警将车拦停请驾驶员接受检查,当驾驶员摇开窗户时,执勤交警发现车里面黑压压地挤满了人。经检查发现,原本属于载货性质的货运车辆竟在车厢内拉了8个人。经了解,司机贾某第一天来工地干活,对具体情况还不了解,只是将工人从工地拉回住的地方。

随后,民警对贾某的违法行为进行了严厉的批评教育,并说明货车违规载人的严重危害性和后果。并根据《道路交通安全法》相关规定民警对司机贾某辆驾驶货车违反规定载人的违法行为依法处以500元罚款,驾驶证扣除6分,暂扣车辆的处罚。

交警提示:货车违法载人没有相应的安全措施,车上的人就像货物一样在车厢内晃来晃去,一旦发生事故,很容易造成人和人之间碰撞产生二次伤害,危险性极大。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字