广阳区首届文化旅游产业发展大会开幕!

2019-08-23 17:17:40 | 来源:环京津新闻网
--

图为廊坊广阳区区委书记周春生。

  环京津新闻网讯(记者 张静 通讯员 吴杰)8月23日,以“畅游廊坊·乐享广阳”为主题的首届广阳区文化旅游产业发展大会在富力万达嘉华酒店成功举办。来自京津冀各界嘉宾、旅游从业者、主流媒体等100余人相聚在美丽广阳,共享广阳区文旅产业发展硕果。大会举行了“中国好味道·欢乐游广阳”美食评选大赛及文化旅游创意商品和创客大赛颁奖典礼,颁发了廊坊美食名店和文化创意大赛奖项,表彰了一批“文旅之星”。

 

图为开幕式现场。

  大会期间,与会领导、嘉宾和媒体朋友分别到康荣西里廊坊印巷文旅街区、金丰农科园、南汉宫廷忆述小镇和尚品地下商业街区进行实地观摩,品尝了广阳美食,游览了小巷文化和特色小镇,在广阳城区感受到了浓郁的人文风情。

图为广阳美食评选现场。

  广阳区历史悠久、底蕴深厚、田园秀美、风光宜人、物产丰富、民俗多姿。整个城区位于京津之间的黄金地带,位于大北京经济圈的腹地,是全市政治、经济、文化中心。京沪高铁廊坊站、北京大兴机场又为广阳的交通注入了新的活力。此次广阳区首届文化旅游产业发展大会,旨在宣传推介一批重点项目,激发旅游市场投入和产业发展,营造全域旅游氛围,叫响旅游文化品牌,进一步带动旅游基础投入,助力文旅产业升级。

  近年来,广阳区认真贯彻总书记关于发展全城旅游的重要指示精神,严格落实省、市的安排部暑,树立“先进、长远、超前、留白”的理念,坚持产业+旅游的发展思路,把文化旅游产业作为推动广阳特色发展、绿色发展、创新发展的一项抓手。该区充分融合城市和乡村文化,提出了“两区”核心带动,“两带”相辅相承的发展思路,跨入了“旅游+”时代。4A级景区金丰农科园、文化艺术中心、万达商圈、新朝阳综合体、廊坊印巷、廊坊古玩城、南汉宫廷忆述小镇等文旅项目具有独特甚至唯一的特性,广阳旅游品牌影响力不断提升。截至目前,全区共有国家A级景区7个,其中4A级景区1个、3A级景区1处、2A级景区5个;省级工农业旅游示范点1个、市级工农业旅游示范点13个;市级乡村旅游示范村2个;全区打造特色小镇2个。

图为广阳区南汉宫廷忆述小镇。

据了解,为办好广阳区首届文化旅游产业发展大会,广阳区在会前已经启动了“2019文化旅游季系列文化活动展演”,集中展示广阳戏曲、曲艺、武术、舞蹈等经典民间项目,弘扬中华传统文化。同时,先后举行了“中国好味道·欢乐游广阳”美食评选大赛及文化旅游创意商品和创客大赛,评选美食、文创等文旅精品,强化广阳新兴旅游业与主导三产融合发展的理念,突出了广阳区大型楼宇经济综合体经济,城区特色文旅街区休闲业经济和休闲农业美丽乡村文旅项目经济,形成了广阳城区娱乐与城郊休闲互动互补的文旅格局。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字