第一届元十九杯中国围棋新初段争霸赛正式开幕

2019-08-30 16:03:45 | 来源:人民网
--

林建超、华学明、俞斌、曹大元为新初段棋手颁发职业段位证书


人民网北京8月29日电(管若寒)8月29日,第一届元十九杯中国围棋新初段争霸赛在北京开幕。中国围棋协会主席林建超、副主席华学明,国家围棋队总教练俞斌,元十九围棋在线创始人曹大元等出席开幕式并为所有新初段棋手颁发职业段位证书。

林建超在致辞中说道:“首先我代表中国围棋协会,向刚刚定为职业段位的棋手们表示热烈的欢迎。成为职业棋手是围棋人生中具有决定性、转折性意义的大事。举办这个比赛具有很强的适应性和针对性,此前有一段时间专门为青少年职业棋手设立的比赛偏少,这几年来协会不断完善赛事体系,形成了为青少年职业棋手准备和开放的‘三大三小’:‘三大’即团体赛,个人赛、段位赛,‘三小’指新人王、新秀战,以及本次举办的新初段赛。元十九杯新初段赛是最新的,这个比赛看到了我们的需求、社会的希望,对于年轻一代的成长具有特殊意义。希望各位棋手以本项比赛为起点,砥砺自我、全面进步、以棋报国,在普及、竞技等方面为中国围棋多做贡献。”

元十九围棋在线创始人曹大元九段在致辞中表示,本届“元十九杯”是首届,元十九围棋在线会继续支持中国围棋协会,坚持每年举办“元十九杯”,并形成传统,发扬光大。“我跟围棋打了一辈子的交道,从棋手,到教练,到围棋运动推广者,围棋已经成为了我人生密不可分的部分。‘让更多的中国人学会下围棋’始终是我追寻的目标和工作的动力。这几年,人工智能的出现把我们带入了AI时代,在线教育也已经普及。2018年我创立了元十九围棋在线,因为我觉得有机会通过在线形式结合技术让更多人、更加容易地学会下围棋,爱上下围棋;同时也希望为中国围棋的未来,发现更多的好苗子。围棋的魅力我始终无法抵挡,我希望能有更多的人能和我一起来体会这项运动的美好。”曹大元说。

开幕式上,出席开幕式的嘉宾一同为新初段们颁发职业段位证书,并留下了一张珍贵的新初段合影。随后,本赛32强打响。

标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字