天津:释放大数据红利 为公安工作提供信息化支撑

2019-09-09 15:14:18 | 来源:人民网
--

日前,天津市公安局在天津公安警官职业学院举办了为期2天的网络大数据平台应用培训班。市公安局党委委员、指挥部主任陈玉东出席开班式并讲话。全局各单位遴选出的73名小教员参加培训。

此次网络大数据培训班是按照公安部关于全面深化公安改革和全国公安大数据智能化建设总体部署要求开办的。在此次培训中,介绍了市公安局网络大数据平台建设应用情况,并向相关岗位分管领导和业务骨干开放授权,组织学习相关技战法,将全局大数据智能化建设成果输送至基层办案单位。

市公安局科信总队有关负责人表示,大数据时代的到来,对公安工作既是挑战也是机遇。为此,市公安局开发了网络大数据平台,汇聚了科信、网安以及通过公安部共享的各类数据资源,为民警侦查办案、便民服务、治安管理等业务工作提供有力的数据支撑和保障。

据介绍,该平台提供的数据资源更加丰富、开放权限更加广泛、大数据服务更加多样、应用访问更加严密安全,而且京津冀数据协同能力更强。借助该平台,可最大限度释放大数据红利,提高公安工作的可预测性、精准性和高效性,提供更多灵敏感知、主动发现、精准推送的深度智能应用成果。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字