天津:明年实现不停车去河北省

2019-09-11 08:58:49 | 来源:新华网
--

昨日上午,伴随着起重吊车的轰鸣声,长深高速公路宁河省界收费站中央标准断面内的交通岛和收费亭被“连根拔起”,标志着本市高速公路省界收费站拆除工程正式启动。预计到10月底,本市16座高速公路收费站将全部完成正线拆除取直工作。明年1月1日,所有车辆将可在高速正线实现不停车快速通过津冀省界。

昨日上午,在长深高速公路宁河主线收费站前,工作人员对正线的4条车道进行了临时封闭,其他收费车道正常通行。“这个收费站的天津侧、河北侧各有16条收费车道,我们的拆除工程采用封闭部分车道,不改变交通流方向的组织方式进行不断交施工。”正在工程现场调度指挥的市高速公路管理处处长刘建民说,目前第一阶段对收费广场按主线标准宽度,也就是中心线两侧共4条车道进行封闭,在此期间,拆除该区域内地面以上所有设施,拆除完成后按主线标准宽度恢复路面、道路标线和设置护栏等。明年1月1日全国统一切换收费系统后,车辆经第一阶段拆站改造后的车道将实现不停车快速通过津冀省界,届时再封闭并拆除其他车道及其收费设施。

标签: {list.tags}
编辑:刘艳梅

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字