廊坊交警加强民警、辅警的执勤执法安全防护工作

2019-09-17 17:31:03 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(通讯员 李娜 王志强 记者 张静)夏秋季交替,疲劳驾驶、饮酒醉酒驾驶增多,给坚守一线执勤人员执法工作带来了极大的挑战,廊坊市交警二大队结合当前各项交管工作实际,查找当前民警、辅警自身安全防护工作薄弱环节,采取多项措施,认真抓好关爱民警辅警工作,最大限度地提升队伍凝聚力战斗力,充分保障民警、辅警执勤执法安全。

据了解,该大队定期开展了执勤执法安全培训活动,教育民警、辅警进一步提高自我防护意识,在执勤执法过程中始终保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想,随时做好应对各类突发情况的准备。并结合日常工作和实战需要,组织一线交警开展安全防护实战训练,重点训练现场警告标志设置、警车停放、协同保护、事故现场指挥疏导和安全撤离、安全站位,以及巡逻盘查的方法和手段,突发事件的有效处置等。通过反复训练,让一线执勤民警、辅警掌握正确的方法和要领,不断提高安全防护的能力。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字