市人大常委会红十字会“一法一办法”执法检查组到固安县执法检查

2019-09-18 09:27:06 | 来源:环京津新闻网
--

9月17日,市人大常委会副主任邵二玲率市人大常委会红十字会“一法一办法”执法检查组到固安县就《中华人民共和国红十字会法》《河北省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》实施情况开展执法检查。固安县人大常委会副主任王兴瑞、副县长牛海建、广阳区、安次区、永清县人大常委会相关负责同志、部分市人大代表及固安县相关部门主要负责同志参加活动。

执法检查过程中,固安县汇报了“一法一办法”落实情况。近年来,固安县认真实施“一法一办法”,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,始终围绕经济建设中心,服务和谐社会建设大局,汇聚社会人道力量,积极开展救助、救护知识普及宣传,组织无偿献血、捐献造血干细胞,在人道主义工作领域做了积极贡献。

广阳区、安次区、永清县分别汇报了“一法一办法”落实情况。县民政局、县卫健局等单位相关负责同志结合各自工作实际,汇报了固安县无偿献血、管理机制工作、红十字会经费保障、改革等相关情况。

邵二玲对固安县红十字会发展建设及各项工作给予充分肯定,认为固安县红十字会在管理机制、运行机制等方面,已经达到了“四有一独立”的要求。她指出,红十字会作为社会救助团体,已经成为党和政府在人道救助领域的助手,在改善迫切需要救助人群的生活状况,培育社会各方面人士的无私奉献精神等多个方面发挥了积极的作用。各级政府要依法对红十字会给予支持和资助,保障红十字会工作开展。各级红十字会也要适应形势发展的要求,顺应群众的期待,充分发挥自身的优势和作用,树立红十字会良好形象。各区县要学习固安的经验做法,进一步理顺管理体制,健全各级红十字会组织机构,不断提高保障和工作水平;同时,也要进一步加大支持和资助力度,提高红十字会人道主义救助水平,增强红十字会的持续救助能力,不断强化自身建设,依法履职,推动红十字会工作上台阶。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字