廊坊国际广场、京郊诗意田园聚落等项目,将落户广阳与安次!

2019-09-18 09:54:25 | 来源:廊坊空港时代
--

近日,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区·廊坊临空经济区(廊坊·厦门)招商投资合作对接会举行。其中涉及世茂集团在三河市、霸州市、广阳区的京郊诗意田园聚落、廊坊国际广场、霸州高铁小镇等7个项目进行深入对接!大兴机场月底将投入运营,临空经济区+自贸区落户廊坊,大发展来了!对接项目三河市、霸州市、广阳区的京郊诗意田园聚落、廊坊国际广场、霸州高铁小镇等7个项目

项目签约中海航无人机产业园大城运营中心

安次高新技术产业园与香港金辉集团、永清经开区与联合水处理(厦门)有限公司、安次高新技术产业园与深圳市南科大英莎科技协同创新研究院分别就商业综合体项目建设标准化污水处理厂、建设生命细胞科学项目签署协议。


中国(河北)自贸试验区大兴机场片区·廊坊临空经济区(厦门)

招商投资合作对接会优质项目是推动高质量发展的强劲动力。参会期间,按照市委、市政府要求,我市代表团始终坚持务实高效原则,把开展精准招商、推动项目合作作为首要任务,努力为加快我市高质量发展聚集动能。




9月6日,大城(厦门)投资合作洽谈会召开。会上,中海航无人机产业园大城运营中心项目合作框架协议顺利签约,这也成为我市在此次投洽会上收获的第一个成果。

9月7日,喜讯再次传来。在市政府主办的中国(河北)自贸试验区大兴机场片区·廊坊临空经济区(厦门)招商投资合作对接会上,安次高新技术产业园与香港金辉集团、永清经开区与联合水处理(厦门)有限公司、安次高新技术产业园与深圳市南科大英莎科技协同创新研究院分别就商业综合体项目、建设标准化污水处理厂、建设生命细胞科学项目签署协议。


为确保此次招商活动的精准、高效,结合我市产业结构和发展方向,投洽会期间代表团对厦门象屿集团有限公司、香港世茂集团海峡发展有限公司、厦门航空有限公司、福州市滨海新城(东湖数字小镇)等重点企业进行了集中拜访。

厦门象屿集团有限公司作为一家国有独资企业,位居世界500强,在自贸区运营和建设上拥有丰富的经验、先进的理念,因此成为代表团重点关注的企业之一。经过三个小时的交流对接,象屿自贸区开发有限公司副总经理吴鸿对廊坊,特别是对廊坊自贸区产生了极大的兴趣,她表示,将尽快整理资料、组织团队,于近期赴廊坊考察调研,为合作寻找突破口。

在香港世茂集团海峡发展有限公司,代表团就世茂集团在三河市、霸州市、广阳区的京郊诗意田园聚落、廊坊国际广场、霸州高铁小镇等7个项目的推进工作进行了深入对接,为确保项目尽快落地起到了积极推进作用。

同时,代表团一行还参加了省政府主办的河北(厦门)投资合作说明会,以及厦门投洽会的国际投资论坛、2019年中国国际绿色发展大会、“一带一路”发展高层论坛等主题活动。借由更高平台,寻找商机、谋求合作。廊坊临空经济区根据国务院批复的《北京新机场临空经济区规划2016-2020年》,大兴机场还将建设临空经济区,核心区面积约150平方公里,其中河北部分约100平方公里,且都位于廊坊境内。



经济区规划了航空物流区、科技创新区和服务保障区三大组团。北京和河北将按照共建共管共享的原则进行规划建设和运营。国务院对临空经济区的战略定位是“国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区”。


自由贸易区落户廊坊       自从2013年第一个自贸区设立后,自贸区给一个城市带来的发展有目共睹,近日,廊坊再次迎来一个重大利好,河北自贸区大兴机场片区正式获批,大兴机场片区是全国唯一一个跨省市的自贸试验区。总面积19.97平方公里跨越京冀两地,北京方面9.97平方公里,廊坊部分约10平方公里,其中大部分在广阳区内。

廊坊迎来7个高端项目签约入驻在大兴机场片区挂牌仪式上,跨境贸易与冷链口岸、中荷航空模拟科技中心、国际航空智慧物流园、联东U谷·航空国际产业港、航空物流供应链产业园、德邦快递廊坊智慧城市服务总部、万科临空经济区供应链物流园等首批7个高端高新项目签约入驻。







标签: {list.tags}
编辑:范媛媛

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字