【军运会 来武汉吃什么】《遇见·武昌》:寻味·市井之中的美食遗珠

2019-10-21 15:27:54 | 来源:人民网
--


2019年10月18日,第七届世界军人运动会将在武汉开幕,武汉也将迎来万众瞩目的高光时刻。有人说,武汉的气质是江湖豪气,长江汉水浩浩汤汤,包容万水容纳百相;有人说,武汉的气质是铁血丹心,因武而昌,凭借着辛亥一声枪响点燃中国,推翻了中国三千年的封建王朝;有人说,武汉的气质是青春朝气,高校林立,百万大学生为城市带来无限生机;有人说,武汉的气质是现代时尚,九省通衢,新兴产业蓬勃发展,正加快建设国际化大都市……



都说食物里有一座城市的气质和灵魂,武汉的气质和灵魂就藏在大江大湖、藏在街头巷尾、藏在过早宵夜,是尝不完的江湖味道,跑不尽的人间烟火。即日起,人民网推出系列微视频《遇见·武昌》,以美食带你品味老武汉的气质,遇见老武汉的灵魂。



寻味·市井之中的美食遗珠

武汉是一座市井风情非常浓厚的城市。这座城市烟火气的源头,藏在大大小小的街道,分散在每一条见证着时间变迁的小巷之中。数以万计的街头美食小摊,构成了这座城市真正流动的盛宴。



距离户部巷一步之遥的粮道街,不像户部巷声名在外,它低调朴实却独具魅力。这里每一家不起眼的小店飘出来的香气,都是地道的老武汉的味道。在这里,有意探秘或无意邂逅,都能带给人不一样的惊喜。寻找与偶遇,赋予了粮道街的街头美食一种神秘主义色彩,也让“吃”这件稀松平常的事变得更富乐趣和魅力。

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字