智能动车组参与京张高铁联调 时速可达350公里

2019-11-08 10:22:11 | 来源:中国新闻网
--

昨天(7日)8时30分,随着05301次列车从清河站开出,标志着中国完全自主知识产权的智能动车组在京张高铁正式参与联调联试。

中国铁路北京局集团有限公司相关负责人介绍,智能动车组从清河站始发,主要在京张高铁昌平站至下花园北站间进行联调联试,最高测试时速达到350公里。

京张高铁起自北京北站,终点为张家口站,是京津冀协同发展的重要基础工程,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

自10月5日综合检测列车上线以来,在京张高铁上、下行线开展了单列动车组逐级提速,于10月20日上、下行线时速达385公里。崇礼铁路联调联试也于10月22日启动。

京张高铁联调联试涵盖高速铁路固定设施、移动装备、牵引供电、列车控制等各个系统6000多个参数项,涉及几十家单位,共2000余人参与检测、精调、安保等各项保障。

标签: {list.tags}
编辑:小凝

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字