河北廊坊:禁止鸣笛及违规使用远光灯等违法行为的抓拍正在测试!

2019-11-28 16:23:11 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(记者 张静)11月28日,记者从廊坊市人民政府新闻办公室召开的“交通秩序整治工程”新闻发布会上了解到,今年以来,廊坊市加大交通违法行为抓拍力度,除了将限号、闯红灯、逆行、违章停车、大货车闯禁行、不按规定车道行驶、压线、不礼让行人、违法占用公交车道、行车不系安全带、行车接打电话、吸烟等12种影响安全驾驶的行为列入处罚范围外,正在测试禁止鸣笛及违规使用远光灯等违法行为的抓拍。

  据统计,从目前交通违法监控数据看,廊坊市每天开车不系安全带者约三四千人次,开车打电话者约1500人次,开车吸烟者约1000人次,每天约有2500人次开车打电话、吸烟被抓拍。开车接打电话、抽烟将被处以驾驶证扣2分、罚款50元;不系安全带将被处以罚款50元、不计分。

廊坊市交警支队支队长王树忠表示,今后廊坊市还将继续加大交通执法力度,全面完善全市交通安全基础设施,切实提高全市道路交通管理工作水平,为市民营造了安全、有序、畅通的道路交通环境。为了您的安全、家人幸福,开车时请系好安全带、不要玩手机,谨慎驾驶、安全出行。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字