廊坊交警进村入户开展交通安全宣传活动

2019-11-28 17:36:17 | 来源:环京津新闻网
--

  环京津新闻网讯(通讯员 李娜 王志强 记者 张静)为进一步增强农村交通安全宣传教育工作实效,提升农村地区交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,全力预防和减少农村道路交通事故,11月27日,廊坊市交警二大队宣传民警走进辖区古县村街,采取“送法上门”的形式向村民开展交通安全宣传活动。

  当天,廊坊市交警二大队宣传民警在村民群众密集的地方,通过发放宣传材料、摆放宣传展板、现场答疑解惑等形式,针对村民们多使用电动车、农用车、摩托车等交通工具的实际情况,叮嘱村民车辆上路要挂牌办证,按规定审验,做到三轮电动车、农用车只载货,不载客,驾乘摩托车戴头盔,遵守交通信号,文明出行,宣传违法载人、闯红灯、超载超员超速等违法行为的危害性与严重性。同时,民警还采取“送法上门”的形式,进村入户,面对面向村民们宣传交通安全知识,引导村民群众认真学习宣传资料上的内容,教育农村群众应遵守交通规则,并提醒中老年朋友休闲时要选择安全的时间和地点、不到路口等危险路段去。

此次活动共发放交通安全宣传页500余份,入户20余户,解答群众疑惑80余人次,通过此次交通安全宣传活动,把交通安全知识送到广大群众心中,有效增强了群众的交通安全意识,倡导群众做一个文明的交通参与者。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字