廊坊交警深入辖区客运企业开展“122”预热宣传活动

2019-11-28 17:46:14 | 来源:环京津新闻网
--

环京津新闻网讯(通讯员 蔡峥 王志强 记者 张静)“122全国交通安全日”即将到来,为提高辖区客运驾驶人的交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,全面预防冬季客运车辆道路交通事故,11月28日,廊坊市交警二大队结合“守规则除隐患 安全文明出行”的宣传主题,联合安次交通局深入辖区安次通利分公司开展交通安全宣传活动。

活动中,民警先是通报了该单位驾驶人及车辆存在的交通违法行为,督促驾驶人及时消除其交通违法,并拒绝各类通违法行为存在,防患于未然。随后,针对冬季雾雪冰恶劣天气多发易发,提醒驾驶人要时刻关注天气变化,增强行车安全意识,随时对车辆的安全性能进行检查,防止“带病”车辆上路行驶。同时,向驾驶人发放了《致广大客运驾驶人的一封信》等宣传资料,讲解交通安全事故典型案例,要求他们坚决做到不超员、不超速、不酒后驾驶,不疲劳驾驶等,从而加强交通安全知识宣传教育,提高他们的安全意识,确保一路平安。

通过此次宣传活动的开展,再次给广大客运驾驶人敲响了安全警钟,进一步提高了他们的文明交通意识,筑牢了安全防线,为第八个122“全国交通安全日”主题活动顺利开展营造了良好的宣传氛围。

标签: {list.tags}
编辑:张靖宜

相关新闻

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字